sábado, 18 de enero de 2014
TARTA PEZ CON LACASITOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS (Yo lo hago normal, sin chocolate porque sino me empalaga demasiado):
- 4 Huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 120 gr de harina de repostería.
- Mantequilla para engrasar el molde.
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 200 gr de chocolate nestle postres.
- 200 ml de nata para montar.
- Lacasitos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programar 6 minutos, 37º y velocidad 4.
3. Cuando acabe el tiempo programado, volver a batir 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.
4. Añadir la harina alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
5. Verter la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado con mantequilla y hornear durante 20 o 25 minutos a 180º.
6. Una vez que lo tenemos horneado preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
7. Añadimos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto a velocidad 4.
8. Cortar un triángulo del bizcocho para hacer la cola y dejar hueco para la boca.
9. Montaje de la tarta: vertemos la crema de chocolate por el bizcocho y lo extendemos con una espátula para que quede uniforma. Seguidamente decoramos con los lacasitos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Preparación del bizcocho: Batimos todos los ingredientes con una batidora y lo vertemos en un molde desmontable previamente engrasado. Seguidamente lo horneamos durante 20 o 25 minutos a 180º.
2. Preparación de la cobertura: Fundimos al baño María el chocolate e incorporamos poco a poco la nata y mezclamos bien.
3. Cortar un triángulo del bizcocho para hacer la cola y dejar hueco para la boca.
4. Extender la cobertura de chocolate por todo el bizcocho y decorar con lacasitos.
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