domingo, 30 de marzo de 2014

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)

INGREDIENTES:

- 100 gr de galletas.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 tarrina de queso philadelphia.
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de nata.
- 250 gr de leche
- 2 sobres de cuajada.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Para la base:
1.Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
2.Cubrimos la base de un molde desmontable de 20-22 cm y presionamos con la ayuda del cubilete para que quede más compacta y lisa, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. (Se puede hornear unos 10 minutos para que quede una capa regular y compacta)

Para la tarta:
1.Echar todos los ingredientes en la thermomix y programar 14 minutos 90º velocidad 3. Rellenar el molde con la mezcla y al frigorífico. (Es mejor de un día para otro)

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Para la base:
1.Trituramos las galletas con el turnix. Cuando estén trituradas las mezclamos en un bol con la mantequilla a temperatura para formar una pasta.
2.Cubrimos la base de un molde desmontable de 20-22 cm y presionamos bien para que quede lisa y compacta. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. (Se puede hornear unos 10 minutos para que quede una capa regular y compacta)

Para la tarta:
1.Poner en un cazo a fuego suave el chocolate, la nata, la leche, el azúcar y el queso. Disolver todo y en el momento en que la mezcla empiece a hervir, añadimos los sobres de cuajada, removemos y retiramos del fuego.
2.Verter inmediatamente con cuidado sobre la base de galletas, dejar enfriar y luego meter en la nevera, mejor de un día para otro

sábado, 29 de marzo de 2014

EMPANADA DE HUEVO, BACON Y ESCABECHE (THERMOMIX)


INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 55 gr de agua.
- 50 gr de aceite.
- 10 gr de vino blanco.
- 90 gr de mantequilla.
- 1 dado de levadura de panadería.
- 450 de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo.
- 1 huevo batido para pintar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 3 huevos cocidos.
- 2 cajas de bacon en tiras.
- 1 lata de escabeche.
- Tomate al gusto.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

1. Echar en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla y calentar 1 minutos, 37º, velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
4. A continuación, amasar 2 minutos, tapa cerrada, velocidad espiga.
5. Dejar reposar la masa en un bol tapado con un paño, durante 2 o 3 horas para que doble su volumen.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. En un plato escachar los huevos y mezclarlos con el bacon en tiras, el escabeche y el tomate.
2. Precalentar el horno a 200º.
3. Dividir la masa en dos partes. Con un rodillo, extender una parte de la masa sobre la encimera previamente espolvoreada con harina.
4. Colocarla sobre la bandeja de horno sobre papel de hornear.
5. Volcar el relleno sobre la masa y extenderlo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo extender la otra mitad de la masa y cubrir con ella el relleno. Sellar bien los bordes.Pintar con huevo batido, pinchar la masa y hornear durante 20-30 minutos.

martes, 18 de marzo de 2014

BUÑUELOS (THERMOMIX)


INGREDIENTES PARA UNOS 50 BUÑUELOS:

- 220 gr de harina.
- 250 gr de agua.
- 100 gr de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 4 huevos.
- 1/2 sobre de levadura
- Aceite
- Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN:

1. Colocar un bol sobre la tapa de la Thermomix y pesar la harina. Reservar.
2. Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calentar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Abrir la tapa y echar la harina y la mitad de la levadura de golpe. Mezclar 15 segundos, velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.
4. Colocar el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 e incorporar los huevos uno a uno por el bocal y la otra mitad de la levadura.
5. Freír en abundante aceite caliente pequeñas porciones de masa y espolvorear con azúcar.

LOMO EN SALSA DE QUESO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 1 lomo en rodajas.
- 1 brick de nata para cocinar.
- 50 gr de vino blanco.
- 50 gr de queso (roquefort, azul...)
- Una cucharada de mantequilla.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

1. Salpimentamos las rodajas de lomo y reservamos.
2. Echamos el resto de ingredientes a la cubeta y damos un hervor en menú asado, hasta que deshaga el queso y la mantequilla.
2. Añadimos el lomo y programamos MENÚ CARNE 15 MINUTOS.

domingo, 2 de marzo de 2014

FLAN DE HUEVO (TRADICIONAL)

INGREDIENTES:

- 10 huevos.
- 1 litro de leche.
- 15 cucharadas soperas de azúcar.
- Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

1. Extendemos el caramelo por todo el molde y precalentamos el horno a 200º.
2. Batimos todos los ingredientes con la batidora y lo echamos sobre el molde.
3. Al horno durante 1 hora a 180 grados, calor abajo.