miércoles, 2 de abril de 2014
CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y QUESO (THERMOMIX Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES PARA UNAS 25 CROQUETAS:
- 200 gr de jamón de york.
- 50 gr de cebolla.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 gr de aceite oliva.
- 100 gr de harina.
- 1 cucharada de maizena.
- 450 gr de leche.
- Nuez moscada.
- 1 cucharadita de sal.
- 5 lonchas queso.
- Huevo y pan rallado para rebozar.
PREPARACIÓN THERMOMIX::
1. Poner el jamón york en el vaso, triturar y reservar.
2. A continuación, preparar la bechamel: echar el aceite, la mantequilla y la cebolla y trocear la cebolla unos segundos. Seguidamente programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Añadir la harina y una cucharada de maizena y sofreír 3 minutos, 100º, velocidad 2.
4. Incorporar la leche, la sal y la nuez moscada y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
5. Añadir el jamón y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio sin el cubilete. Cuando queden 2 minutos para terminar echar el queso.
6. Dejar enfiar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar el jamón de york y reservar.
2. Picar la cebolla con una picadora (si la picais a mano tiene que estar muy picadita)
3. Echar el aceite y la mantequilla en la cubeta y pochar la cebolla en menú asados.
4. Cuando esté dorada, añadir la harina y la maizena y sofreir un par de minutos. Si es necesario añadir un poquito de aceite.
5. Añadir la leche, la nuez moscada y la sal y remover bien.
6. Añadir el jamón de york, dar unas vueltas y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
7. Cuando finalice, añadir el queso y mezclar hasta que se funda bien.
8. Dejar enfiar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
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