miércoles, 16 de abril de 2014
ROSQUILLAS (THERMOMIX)
INGREDIENTES PARA UNAS 40 ROSQUILLAS:
- 200 gr de azúcar.
- La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
- 100 gr de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 130 gr de licor de anís.
- 650 gr de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.
- Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
1. Con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir la piel de limón y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Verter el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
4. Agregar la mitad de la harina, la levadura y la sal y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5. Incorporar el resto de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6. Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos. Cuando termine, amasar 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Retirarla de vaso con las manos mojadas con aceite.
6. Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite.
7. Escurrirlas sobre papel absorbente y rebozar con azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario