miércoles, 31 de diciembre de 2014
TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 100gr de galletas.
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 litro de nata de montar.
- 70gr de azúcar.
- 3 sobres de cuajada.
- 150gr de chocolate con leche.
- 100gr de chocolate fondant.
- 500gr de profiteroles.
PREPARACIÓN:
De la base:
1. Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
2. Cubrimos la base de un molde desmontable de 20-22 cm y presionamos con la ayuda del cubilete para que quede más compacta y lisa, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. (Se puede hornear unos 10 minutos para que quede una capa regular y compacta)
Del relleno:
1. Echar en el vaso la nata, el azúcar, el chocolate y los sobres de cuajada y programar 12 minutos, 90º, velocidad 2.
2. Verter una tercera parte del contenido del vaso sobre la base de galletas y colocar encima los profiteroles. Dejar enfriar en el frigorífico para que los profiteroles se sujeten a la base (2-3 minutos). Mientras se puede poner el vaso a velocidad 2 sin velocidad para que no se cuaje.
3. Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadir el resto de la mezcla y reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.
4. Desmoldar y decorar a gustos.
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