martes, 30 de junio de 2015

AZÚCAR INVERTIDO (THERMOMIX)


INGREDIENTES (para 500gr aproximadamente):

- 150 gr de agua embotellada.
- 350 gr de azúcar blanquilla.
- Gasificantes: Un sobre blanco y otro morado (mercadona)

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar el agua, el azúcar y el sobre blanco y programar 6-7 minutos, 100º, velocidad 3 (Que llegue a esa temperatura).
Dejar que baje la temperatura a 50º. (unos 20-30 minutos)
2. Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 minutos, velocidad 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejar enfriar y tapar. Envasar en tarro de cristal.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Mezclar en un hervidor con varillas al fuego el agua, el azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico), hasta que empiece a hervir. Apagar el fuego.
Dejar que baje la temperatura hasta que esté templado y no queme. (unos 20-30 minutos) (Unos 50º).
2. Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar unos segundos con las varillas. Quedará con bastante espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejar que baje bastante antes de llenar el tarro, si no se os desbordará. Envasar en tarro de cristal, dejar enfriar del todo y tapar.

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