martes, 25 de agosto de 2015

CALAMARES EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX, OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 700-800gr de calamares.
- 200gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 30gr de aceite.
- 10gr de coñac o brandy.
- 150gr de vino blanco.
- 200gr de tomate frito.
- Pimienta.
- Laurel.
- Sal.
- Perejil picado.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Cortar los calamres en anillas, lavar bien, secar con papel de cocina y reservar.
2. Picar la cebolla y los ajos 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
3. Agregar los calamres y sofreír 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Añadir el coñac y el vino blanco y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
5. Echar el tomate frito, la pimienta, el laurel, la sal y el perejil picado y programar 25 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara, con cubilete.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Cortar los calamares en anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar.
2. Calentar un chorro de aceite en menú asados y pochar la cebolla y los ajos.
3. Agregar los calamares y sofreír un par de minutos.
4. Añadir el coñac y el vino blanco, y dar un hervor destapado, para favorecer la evaporación del alcohol.
5. A continuación, añadir el tomate frito, la pimienta, el laurel, la sal y el perejil picado, remover bien y programar MENÚ PESCADO, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Cortar los calamares en anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar.
2. Picar menuda la cebolla y los ajos y en una olla sofreír con un chorrito de aceite hasta que la verdura esté blanda.
3. Agregar los calamares y sofreír a fuego medio unos 10 minutos para que suelten el líquido.
4. Añadir el coñac y vino blanco, y dar un buen hervor para que se evapore el alcohol.
5. A continuación, añadir el tomate frito, la pimienta, laurel, sal y perejil picado, y cocer tapado, a fuego bajo-medio unos 20-25 minutos, hasta que estén tiernos.


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