INGREDIENTES:
– 2 sobres de gelatina neutra en polvo.
– 200gr de agua o zumo.
– 300gr de azúcar.
– 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)
– Aceite de girasol para untar los moldes.
– Azúcar para rebozar.
PREPARACIÓN:
1. En el vaso de la Thermomix, ponemos la gelatina neutra, el agua o el zumo y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
2. A continuación, incorporamos el sobre de gelatina con sabor y mezclamos programando 10 segundos, a velocidad 4.
3. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Si se ha formado espuma la retiramos con una cuchara y vertemos la mezcla en un molde o en varios moldes individuales con formas, previamente untados con aceite de girasol y dejamos reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Si lo hemos hecho en un sólo molde, lo desmoldamos y cortamos las gominolas con uno o varios cortapastas y si lo hemos hecho en moldes con formas, sólo desmoldamos. En ambos casos, sólo nos queda rebozarlas en azúcar.
* Para que se conserven blandas hay que guardarlas en un recipiente hermético o en bolsas para congelar bien cerradas.
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