miércoles, 26 de abril de 2017

BROWNIE DE OREO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES PARA UN MOLDE CUADRADO DE 21 CM:

- 160 gr de mantequilla.
- 200 gr de chocolate negro.
- 3 huevos.
- 2 claras.
- 1 chorro de esencia de vainilla.
- 30 gr de harina.
- 160 gr de galletas tipo Oreo.
- 165 gr de azúcar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Precalentamos el horno a 180º. Partimos las galletas a la mitad y las reservamos.
2. Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño María y reservamos.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y, ponemos los huevos, las claras, el azúcar y la esencia de vainilla y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3. Pasado el tiempo, volvemos a programar otros 4 minutos, misma velocidad, sin temperatura.
4. Añadimos la mantequilla y el chocolate reservado  y programamos 1 minuto, velocidad 3.
5. Quitamos la mariposa, añadimos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
6. Añadimos la mitad de las galletas que tenemos reservadas y mezclamos con la espátula.
7. Forramos un molde con un papel de horno, y rellenamos con la crema.
8. Repartimos por encima el resto de mitades de galletas tipo Oreo.
9. Horneamos durante 25 minutos, en este caso al pinchar con un palillo ha de salir manchado un poco puesto que buscamos una textura jugosa. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Precalentamos el horno a 180º. Partimos las galletas a la mitad y las reservamos.
2. Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño María y reservamos.
3. Por otra parte en un recipiente amplio ponemos los huevos junto a dos claras más, les añadimos el chorro de esencia de vainilla y batimos hasta tener una crema bien espumosa y homogénea.
4. Ahora a esta espuma le agregamos el azúcar, lo hacemos de tres veces es decir, agregamos un tercio removemos un poco para que se integre y repetimos hasta acabar con toda.
5. Ahora añadimos el líquido de chocolate que preparamos al principio, el truco es ir añadiendo sin parar de remover para que se impregne toda la crema fácilmente.
6. Añadimos la harina, yo lo hago a través de un colador o tamiz para evitar posibles pegotes. Removemos hasta con una espátula integrar y raspando bien los laterales.
7. Agregamos a la mezcla la mitad de las galletas partidas.
8. Forramos un molde con un papel de horno, y rellenamos con la crema.
9. Repartimos por encima el resto de mitades de galletas tipo Oreo.
10. Horneamos durante 25 minutos, en este caso al pinchar con un palillo ha de salir manchado un poco puesto que buscamos una textura jugosa. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

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