martes, 15 de mayo de 2018
ALBÓNDIGAS SUECAS DE IKEA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 250 gr de cebolla.
- 25 gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Sal.
- 50 gr de pan rallado.
- 200 gr de nata 100 + 100 (Montar o cocinar)
- 500 gr de carne picada mixta.
- 1 huevo.
- Perejil picado.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 50 gr de aceite para freír.
- 1 cucharada de harina.
- 280 gr de caldo carne (o agua y pastilla)
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Picar la cebolla, 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir la mantequilla y la sal, pochar 14 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Agregar el azúcar y otro minuto más misma temperatura y velocidad. Dejar enfriar.
2. Hidratar el pan rallado con 100 gr de nata.
3. Mezclar bien la carne con la cebolla, sal, huevo, pan con nata, perejil picado y pimienta. Formar las albóndigas con las manos engrasadas, que sean pequeñitas y freír en el aceite a fuego lento, para que no se queme la mantequilla, que se doren bien por todos los lados. Reservar en una cazuela.
4.Sin lavar el vaso de hacer la cebolla, echar el aceite caliente de sofreír la carne (Unos 30-40 gr.), tostar la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
5. Añadir los 100 gr de nata restante, el caldo de carne, la sal y la pimienta, 7 minutos, 100º, velocidad 4.
6. Volcar sobre las albóndigas y cocer, 5-10 minutos destapado, a fuego medio alto. Dejar reposar unos minutos y servir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Picar la cebolla, sofreír con la mantequilla, azúcar y sal, unos 10-12 minutos, hasta que esté muy pochada y blanda, sin líquido, casi como caramelizada. Dejar enfriar.
2. Hidratar el pan rallado con 100 gr de nata. Mezclar bien la carne con la cebolla, sal, huevo, pan con nata, perejil picado y pimienta. Formar las albóndigas con las manos engrasadas, que sean pequeñitas y freír a fuego lento. Reservar en una cazuela.
3. En el aceite que ha quedado, sofreír la harina un poco, añadir los 100 gr de nata restante, el caldo de carne, la sal y la pimienta, remover con varillas bien y cuando comience a hervir , volcar las albóndigas y cocer, unos 5-10 minutos, destapado, a fuego medio-alto.
Dejar reposar unos minutos y servir .
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