miércoles, 18 de diciembre de 2019
TURRÓN KINDER BUENO (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 2 hojas de gelatina en láminas.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 70 gr de azúcar.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 50 gr de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Unas gotitas de azúcar vainillada.
-130 gr de leche.
- 300 gr de chocolate con leche.
PREPARACIÓN:
1. Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. Trituramos las avellanas y el azúcar unos 20 segundos en velocidad 10.
3. Añadimos el chocolate blanco y lo trituramos 30 segundos, velocidad 10. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
4. Integramos el aceite, la mantequilla, la pizca de sal y la vainilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los restos que se queden en las paredes hacia las cuchillas.
5. Echamos la leche y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 6.
6. Escurrir las hojas de gelatina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
7. Dejar enfríar la crema un par de horas para que tome cuerpo.
8. Fundir la mitad del chocolate con leche en el microondas o al baño María y extenderlo en los moldes, que quede todo el molde bien cubierto (las paredes del molde también). Dejar endurecer unas horas en la nevera.
9. Rellenar los moldes con la crema y cubrir con otra capa de chocolate fundido. Dejar endurecer unas horas.
*Con estas cantidades salen 2 tabletas grandes.
domingo, 8 de diciembre de 2019
MANTECADOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 250 gr de almendra tostada y molida.
- 250 gr de manteca de cerdo.
- 250 gr de aceite de girasol.
- 250 gr de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 800 gr de harina de trigo.
Para decorar:
- 1 huevo.
- Azúcar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Batir el huevo con el azúcar unos segundos a velocidad 4.
2. Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente y batir otros 10 segundos, velocidad 4.
4. Añadir la almendra y mezclar bien.
5. Agregar la harina de poco en poco hasta que se integre por completo. Terminar de amasar con las manos y dejar reposar la masa unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada previamente e ir cortando los mantecados con un cortapastas.
7. Pincelar los mantecados con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar. Hornear unos 15-20 minutos (colocar la bandeja en el centro del horno pero en la rejilla de abajo). La textura perfecta es que al tocar los mantecados se hunda el dedo, sino quedarán muy duros.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Batir el huevo con el azúcar.
2. Añadir el aceite y batir hasta que se integre por completo.
3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente.
4. Añadir la almendra y mezclar bien.
5. Agregar la harina de poco en poco hasta que se integre por completo. Terminar de amasar con las manos y dejar reposar la masa unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada previamente e ir cortando los mantecados con un cortapastas.
7. Pincelar los mantecados con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar. Hornear unos 15-20 minutos (colocar la bandeja en el centro del horno pero en la rejilla de abajo). La textura perfecta es que al tocar los mantecados se hunda el dedo, sino quedarán muy duros.