miércoles, 18 de diciembre de 2019
TURRÓN KINDER BUENO (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 2 hojas de gelatina en láminas.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 70 gr de azúcar.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 50 gr de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Unas gotitas de azúcar vainillada.
-130 gr de leche.
- 300 gr de chocolate con leche.
PREPARACIÓN:
1. Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. Trituramos las avellanas y el azúcar unos 20 segundos en velocidad 10.
3. Añadimos el chocolate blanco y lo trituramos 30 segundos, velocidad 10. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
4. Integramos el aceite, la mantequilla, la pizca de sal y la vainilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los restos que se queden en las paredes hacia las cuchillas.
5. Echamos la leche y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 6.
6. Escurrir las hojas de gelatina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
7. Dejar enfríar la crema un par de horas para que tome cuerpo.
8. Fundir la mitad del chocolate con leche en el microondas o al baño María y extenderlo en los moldes, que quede todo el molde bien cubierto (las paredes del molde también). Dejar endurecer unas horas en la nevera.
9. Rellenar los moldes con la crema y cubrir con otra capa de chocolate fundido. Dejar endurecer unas horas.
*Con estas cantidades salen 2 tabletas grandes.
🙂
ResponderEliminar