viernes, 15 de mayo de 2020
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS (TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 4 filetes de merluza.
- 400 gr de patatas.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- Vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- 2 bolas de pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 190º.
2. Salpimentar las rodajas de merluza por ambos lados y reservar.
3. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas de 3 a 5 mm.
4. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas de más o menos el mismo grosor.
5. Echar las patatas en una fuente de horno junto con la cebolla, el laurel, la sal, la pimienta, 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco y remover todo bien.
6. Hornear a media altura unos 40 minutos a 190º. De vez en cuando ir removiendo para que no se peguen las patatas y añadir más vino si es necesario.
7. Colocar las rodajas de merluza encima de las patatas y añadirle un chorro de aceite de oliva y perejil por encima y seguir horneando 20 minutos más.
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