sábado, 9 de mayo de 2020
TORTAS (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 130 gr de agua.
- 70 gr de aceite de girasol.
- 100 gr de leche.
- 20 gr de levadura fresca de panadero.
- 450 gr de harina.
- 50 gr de azúcar.
- 1 cucharadita rasa sal.
- Aceite para pincelar.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1 Echar el agua, el aceite y la leche y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, velocidad Espiga. Quedará un poco pegajosa. Dejar levar tapado en un lugar cálido, hasta que doble volumen.
4. Desgasificar , dividir en 6 porciones, y estirar en forma de círculo. Ir colocando en bandejas de horno, forradas con papel de hornear. Tapar y dejar levar una media hora.
5. Precalentar el horno a 250º.
6. Pincelar las tortas generosamente con aceite de oliva, espolvorear azúcar y hacer unas hendiduras con los dedos.
7. Hornear a 250º unos 10 a 12 minutos.
*Receta Ana Sevilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario