domingo, 26 de enero de 2014
PATATAS FOSTER (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- Patatas.
- Bacon en tiras.
- Queso rallado (4 quesos o cheddar)
*Para la salsa ranchera (también la venden preparada):
- 50 gr de cebolla.
- 15 gr de aceite.
- 170 gr de leche semi o desnatada.
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 120 gr de nata (para cocinar o para montar)
- 4 gotitas de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de mahonesa espesa.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Echar la cebolla en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos, añadir el aceite y pochar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Añadir la leche y el vinagre y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Dejar 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte y enfríe.
3. Agregar la nata, el chorrito zumo limón, el ajo en polvo, la sal y la mahonesa espesa, 10 segundos, velocidad 3. Meter en un tupper y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
4. Freír las patatas y el bacon.
5. Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto, bien caliente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Pochar la cebolla en un poco de aceite, bien picadita, hasta que esté blanda.
2. Añadir la leche y el vinagre, y dejar reposar unos 15 minutos, para que se corte y enfríe.
3. Agregar la nata, un chorrito de zumo limón, el ajo en polvo,la sal y la mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Meter en un tupper y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
4. Freír las patatas y el bacon.
5. Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto bien caliente.
No pinta nada mal! Pero no he probado nunca las del Fosters Holliwood, quizá debería primero...
ResponderEliminarTe sigo en el blog!! Te paso el mío por si le quieres echar un vistazo www.cherrymelon.com
ResponderEliminarYo tampoco las había probado nunca, pero las vi y no pude resistirme. Lo que más miedo me daba era la salsa y al hacerlas he echado poca salsa pero al empezar a comer he tenido que hacer más de lo buena que estaba. Yo te las recomiendo, eso sí, una bomba de calorías jaja. Ahora me paso por tu blog.
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