martes, 24 de junio de 2014

BRAZO DE GITANO DE TRUFA (THERMOMIX)

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 4 huevos L.
- 100gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 80gr de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.

Para la trufa:
- 250gr de nata para montar.
- 150gr de chocolate fondant.

Para el almíbar:
- Un vaso de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Un chorrito de moscatel.

Para la cobertura:
- 20gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr de nata.
- 150gr de chocolate fondant.

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Programar 4 minutos, 37º, velocidad 4. Y otros 4 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
3. Añadir la harina y el azúcar vainillado, 15 segundos velocidad 2 y media. Terminar de envolver bien.
4. Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear (180º) unos 10 minutos. No excederse de tiempo de horneado, si no se romperá. Dejar enfriar.

Trufa:
1. Montar la nata con la mariposa unos segundos a velocidad 3 y media.
2. Pasar a un bol e ir mezclándola con el chocolate fundido (que esté templado), poco a poco, con movimientos envolventes. Reservar en la nevera.

Almíbar:
1. LLenar un vaso de leche y añadir una cucharada de azúcar un chorrito de moscatel. Mezclar bien y mojar el bizcocho.

Cobertura:
1. Calentar la nata con la mantequilla 3 minutos, 80º, velocidad 2.
2. Añadir el chocolate troceado y programar 2 minutos, sin temperatura, velocidad 2.
3. Dejar entibiar un poco, extender y llevar a la nevera unas horas.




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