lunes, 23 de junio de 2014
TARTA DE TRUFA (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 huevos L.
- 200gr de azúcar.
- 130gr de nata para montar o para cocinar.
- 110gr de aceite de oliva.
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
Para el almíbar:
- 200gr de agua.
- 200gr de azúcar.
- 75gr de licor.
Para la trufa:
- 500gr de nata para montar.
- 150gr de chocolate fondant.
Para la cobertura:
- 200gr de nata para montar.
- 200gr de chocolate fondant.
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Echar en el vaso los huevos y azúcar, 4 minutos, 37º, velocidad 4. Otros 4 minutos, sin temperatura a la misma velocidad.
3. Añadir la nata y el aceite, 10 seg. velocidad 4.
4. Añadir la harina, levadura y sal, 10 seg. velocidad 6.
5. Echar en un molde engrasado, (Y enharinado, si no es antiadherente), de 36x26 cm. y hornear (180º), de 18 a 20 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.
Almíbar:
1. Echar todos los ingredientes al vaso y programar 4 minutos, 1001, velocidad 2. Dejar enfríar.
Trufa:
1. Montar la nata unos segundos a velocidad 3 1/2, con mariposa, o sin mariposa a velocidad 4.
2. Pasarla a un bol e ir mezclándola con el chocolate fundido, que esté templado, poco a poco, con movimientos envolventes. Reservar en la nevera.
Cobertura:
1. Echar la nata y el chocolate en el vaso y programar 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Montaje de la tarta:
1. Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad, almibarar una parte, extender la trufa, tapar con la otra mitad, y almibarar. Cubrir con la cobertura. Dejar endurecer.
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