jueves, 25 de septiembre de 2014
FLAN DE QUESO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 500 gr de nata líquida.
- 500 gr de leche.
- 200 gr de queso de Untar (Tipo Philadelphia)
- 250 gr de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- Caramelo líquido.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Caramelizar un molde. Reservar.
2. Echar el resto de ingredientes al vaso, leche, nata, queso, azúcar, cuajadas y azúcar vainillado, programar 9 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Volcar sobre el molde caramelizado, (Si utilizías moldes de silicona no echéis el caramelo casero eh? Que os cargáis el molde), tapar con film pegado a la superficie. Dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
4. Desmoldar, adornar y servir fría.
Dura bien 6 días en la nevera o admite perfectamente la congelación.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Caramelizar un molde. Reservar.
2. Echar el resto de ingredientes al vaso dela batidora y triturar hasta que no queden grumitos: Leche, nata, queso, azúcar, cuajadas y azúcar vainillado. Llevar en un hervidor a ebullición, removiendo con varillas contínuamente para que no se agarre al fondo, hasta que espese y hierva.
3. Volcar sobre el molde caramelizado, (Si utilizías moldes de silicona no echéis el caramelo casero eh? Que os cargáis el molde), tapar con film pegado a la superficie. Dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
4. Desmoldar , adornar y servir fría.
Dura bien 6 días en la nevera o admite perfectamente la congelación.
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