viernes, 12 de septiembre de 2014
LOMO AL WHISKY (OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- Filetes de lomo.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- 80 gr de ajos en láminas.
- Aceite.
- 2 cucharaditas de harina.
- 1/2 vasito medidor de whisky.
- 1 vasito medidor de vino blanco.
- 2 vasitos medidores de caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
- Patatas en cuadraditos.
PREPARACIÓN:
1. Salpimentar el lomo y espolvorear ajo en polvo.
2. Calentar un poco de aceite en menú asado y pasar los filetes vuelta y vuelta, sólo que cambien de color e ir reservando.
3. En ese mismo aceite, sofreír los ajos en láminas ,en menú asados, con cuidado de que no se quemen, pero que queden blanditos.
4. Sofreír un poco la harina, añadir el whisky, el vino blanco, el caldo y dar un hervor para evaporar el alcohol.
5. Añadir el lomo y las patatas (yo las frío antes un poquito) remover bien y programar MENÚ CARNE, 4 MINUTOS, PRESIÓN 2.
Se puede reducir un poco la salsita destapado en menú asados.
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