INGREDIENTES:
- 700gr de carne picada mezcla (yo echo cabezada de cerdo, un filete de ternera y un filete de panceta)
- 2 huevos.
- Media cebolla pequeña.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- Aceite.
- 1 bote de tomate frito.
- Sal.
- Una pizca de azúcar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. En un bol grande batir los dos huevos. Añadir la carne picada, una pizca de sal, el pan rallado y la cebolla picada muy menudita y un chorrito de aceite.
2. Mezclar bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Formar las albóndigas y reservar.
4. Freírlas en abundante aceite y reservar.
5. En la misma sopera calentar el tomate con una pizca de sal y una pizca de azúcar hasta que empiece a hervir.
6. Cuando hierva echar el tomate a las albóndigas y dejar un par de minutos.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Echar la cebolla en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 5.
2. Añadir los huevos y la carne picada y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
3. Agregar la pizca de sal, el pan rallado y el chorrito de aceite y mezclar 30 segundos, velocidad 6.
4. Formar las albóndigas y colocarlas en la bandeja del varoma, dejando un espacio para que pase el vapor por las rendijas.. Reservar.
5. Echar en el vaso el tomate con la pizca de sal y la pizca de azúcar y colocar el varoma en su posición. Programar 25 minutos, Varoma, velocidad 3.
4. Pasar las albóndigas a una olla, volcar el tomate sobre ellas y dar un hervor.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Batir los dos huevos. Añadir la carne picada, una pizca de sal, el pan rallado y la cebolla picada muy menudita y un chorrito de aceite.
2. Mezclar bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Formar las albóndigas y reservar.
4. En menú asado, freír las albóndigas.
5. Añadir el tomate con la pizca de sal y la pizca de azúcar y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
PREPARACIÓN CECOFRY:
1. Hacer las albóndigas con thermomix o tradicional.
2. Precalentar la cecofry con una cuchara de aceite, añadir las albóndigas y programar 20 minutos. A los 10 minutos dar la vuelta a las albóndigas.
3. En los último 5 minutos añadir el tomate.