jueves, 29 de enero de 2015

POLLO EN SU JUGO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Muslos de pollo.
- 1 cebolla mediana en trozos no muy pequeños.
- 4 dientes de ajo en láminas.
- Sal.
- Un chorrito de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite.

PREPARACIÓN:

1. Echar todos los ingredientes en la cubeta y programar MENÚ CARNE 30 MINUTOS, PRESIÓN 3.
2. Cuando finalice, si os gusta la salsa más espesita, la podéis reducir en menú asados/libre con la tapa abierta unos minutos hasta que esté a vuestro gusto.

jueves, 22 de enero de 2015

ALUBIAS DE COLOR (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES (para 4 personas):

- 400gr de alubias.
- ½ cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Chorizo ibérico.
- 1 hoja de laurel.
- Agua.
- Aceite.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- Sal.
- 1/4 pastilla de caldo de pollo.

PREPARACIÓN:

1. Poner en remojo las alubias 12 horas antes.
2. Escurrirlas bien y reservar.
3. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos pequeños. Cortar el chorizo en rodajas.
4. Poner en la cubeta un poco de aceite, agregar la cebolla, el ajo y la sal y sofreír en menú asado.
3. Cuando la cebolla empiece a coger color, incorporar el chorizo. Sofreír un par de minutos y añadir la hoja de laurel, el agua, el pimentón y la pastilla de caldo.
4. Programar MENÚ LEGUMBRES, 35 MINUTOS, PRESIÓN 2.

miércoles, 21 de enero de 2015

BIZCOCHO DE ARROZ CON LECHE (OLLA ERIKA)



INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 2 natillas de arroz con leche.
- Canela molida al gusto.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de aceite de oliva suave o de girasol.
- 400gr de harina.
- 1 sobre de levadura.

PREPARACIÓN:

1. Batir todos los ingredientes con la batidora.
2. Engrasar la cubeta con mantequilla, volcar la mezcla y programar MENÚ TARTA, 50 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
3. Cuando finalice dejar 10 minutos de mantenimiento.

martes, 20 de enero de 2015

ARROZ CON LECHE (TRADICIONAL)


INGREDIENTES:
- 1.500 gr de leche a temperatura ambiente.
- 200 gr de arroz.
- 1 palo canela.
- La piel de 1/2  limón.  (Mejor sin que tenga mucho blanco que amarga)
- 150 gr de azúcar.
- 200 gr de nata.
- 50 gr de mantequilla.
- Canela para espolvorear.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En una olla grande, poner al fuego la leche con el arroz, el palo de canela y la piel de limón. Cocer a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos.
2. Añadir el azúcar, la nata y la mantequilla y cocer unos 5-8 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremosito. Retirar la piel del limón y la canela.
3. Volcar en recipientes, espolvorear con canela en polvo.

jueves, 15 de enero de 2015

ALITAS A LA BARBACOA (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Alitas de pollo.
- Sal.
- 4 cucharadas de kepchup.
- 2 cucharada de miel.
- 1 cucharada de aceite.

PREPARACIÓN:

1. Salpimentar las alitas.
2. Mezclar la miel, el kepchup y el aceite y adobar las alitas. Es mejor hacerlo con tiempo (si son para comer, adobarlas el día anterior o por la mañana temprano y si son para cenar, adobarlas por la mañana). Dejar bien cubiertas en el frigorífico.
3. Echar un poco de aceite en la cubeta y añadir las alitas y el adobo en la cubeta y programar MENÚ TARTA, 15 MINUTOS, y el cabezal de hornear, 20 minutos, 175º, remover de vez en cuando.

viernes, 9 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS CON TOMATE (TRADICIONAL, THERMOMIX, OLLA ERIKA Y CECOFRY)


INGREDIENTES:

- 700gr de carne picada mezcla (yo echo cabezada de cerdo, un filete de ternera y un filete de panceta)
- 2 huevos.
- Media cebolla pequeña.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- Aceite.
- 1 bote de tomate frito.
- Sal.
- Una pizca de azúcar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En un bol grande batir los dos huevos. Añadir la carne picada, una pizca de sal, el pan rallado y la cebolla picada muy menudita y un chorrito de aceite.
2. Mezclar bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Formar las albóndigas y reservar.
4. Freírlas en abundante aceite y reservar.
5. En la misma sopera calentar el tomate con una pizca de sal y una pizca de azúcar hasta que empiece a hervir.
6. Cuando hierva echar el tomate a las albóndigas y dejar un par de minutos.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar la cebolla en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 5.
2. Añadir los huevos y la carne picada y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
3. Agregar la pizca de sal, el pan rallado y el chorrito de aceite y mezclar 30 segundos, velocidad 6.
4. Formar las albóndigas y colocarlas en la bandeja del varoma, dejando un espacio para que pase el vapor por las rendijas.. Reservar.
5. Echar en el vaso el tomate con la pizca de sal y la pizca de azúcar y colocar el varoma en su posición. Programar 25 minutos, Varoma, velocidad 3.
4. Pasar las albóndigas a una olla, volcar el tomate sobre ellas y dar un hervor.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Batir los dos huevos. Añadir la carne picada, una pizca de sal, el pan rallado y la cebolla picada muy menudita y un chorrito de aceite.
2. Mezclar bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Formar las albóndigas y reservar.
4. En menú asado, freír las albóndigas.
5. Añadir el tomate con la pizca de sal y la pizca de azúcar y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.

PREPARACIÓN CECOFRY:

1. Hacer las albóndigas con thermomix o tradicional.
2. Precalentar la cecofry con una cuchara de aceite, añadir las albóndigas y programar 20 minutos. A los 10 minutos dar la vuelta a las albóndigas.
3. En los último 5 minutos añadir el tomate.