sábado, 14 de septiembre de 2019

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE BLANCO (TRADICIONAL)




INGREDIENTES (Para un molde rectangular de 30cm):

Para la tarta de galletas:

- Galletas rectangulares (unas 25)
- 350 gr de chocolate blanco.
- 300 gr de queso crema.
- Leche para remojar las galletas.

Para decorar la tarta:

- 50 gramos de chocolate blanco.
- Bolas de colores rellenas de cacahuete.

PREPARACIÓN:

1. Comenzamos esta receta derritiendo el chocolate blanco. Para ello lo ponemos en un bol y lo metemos en el microondas, en intervalos de 30 segundos. En cada intervalo sacamos el bol y removemos el chocolate para evitar que se queme. Cuando el chocolate esté fundido lo dejamos que se enfríe completamente.

2. Ahora que el chocolate está frío continuamos con la receta. En un bol batimos el queso con unas varillas, hasta que quede cremoso. Seguidamente añadimos, sobre el queso, el chocolate blanco; lo haremos en dos o tres tandas y mezclando bien, hasta conseguir una crema unificada.

3. En el fondo de un molde rectangular, forrado con papel film, ponemos una buena cucharada de crema y la extendemos bien por toda la base. Sobre esta crema colocamos una primera capa de galletas, remojadas previamente en leche. Sobre la capa de galletas extendemos otra cucharada de crema y, sobre la crema, ponemos otra capa de galletas.

4. Continuamos montando la tarta, intercalando capas de crema y capas de galletas remojadas en leche, hasta terminar poniendo toda la crema y unas cinco capas de galletas. La última capa que pondremos será de galletas. Tapamos la tarta con papel film y la reservamos en la nevera de un día para otro.

5. Tras las horas de reposo desmoldamos la tarta, dándola la vuelta sobre una fuente, y retiramos tanto el molde como el papel film. Por último decoramos nuestra tarta de galletas con chocolate blanco a nuestro gusto. En mi caso he decorado la superficie de la tarta con un poco de chocolate blanco fundido y unas bolas de colores rellenas de cacahuete.

TARTA DE QUESO (TRADICIONAL Y THERMOMIX)



INGREDIENTES (Para un molde de 22 cm):

- 4 Huevos L.
- 500 gr de queso de untar.
- 200 ml de nata de montar.
- 200 gr de azúcar.
- 1 Cucharada de harina común.
- Mantequilla para engrasar el molde.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. En un recipiente amplio mezclar todos los ingredientes batiendo hasta que estén bien integrados.
3. Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla. 
4. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos a la misma temperatura que hemos precalentado el horno.
5. Pasado el tiempo de horneado retiramos la tarta del horno la dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Precalentar el horno a 200º.
2. Mezclar todos los ingredientes durante 20 segundos a velocidad 5. Volcar sobre un molde engrasado con mantequilla.
3. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos a la misma temperatura que hemos precalentado el horno.
4. Pasado el tiempo de horneado retiramos la tarta del horno la dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

TARTA KINDER BUENO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES (Para un molde de 23 cm):

- 25 galletas.
- 60 gr de mantequilla.
- 8 barritas de kinder bueno.
- 600 gr de nata para montar + 100 gr para la cobertura.
- 4 hojas de gelatina en láminas.
- 30 gr de azúcar.
- 100 gr de chocolate fondant.
- Bolitas de chocolate y kinder bueno para decorar (Opcional).

PREPARACIÓN THERMOMIX:

De la base:

1. Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
2. Cubrimos la base de un molde desmontable de 23 cm y presionamos con la ayuda del cubilete para que quede más compacta y lisa, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.

De la mousse de kinder bueno:

1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. Triturar las barritas de kinder bueno a velocidad 7 durante 10 segundos y reservar.
3. En un vaso echar 50 ml de la nata y calentar durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
4. Se agregan las hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
5. Con el vaso de la thermomix limpio montamos la nata con el azúcar a velocidad 3 y media hasta que la veamos firme.
6. Terminar de montar la nata y añadir los kinder buenos triturados. Mezclar bien 
7. Cuando la nata que hemos calentado se haya templado, lo añadimos a la nata montada y la integramos. Mezclar bien y echar la mezcla en el molde. Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente. Dejar que el relleno se enfríe como mínimo 6 horas en la nevera antes de echar la cobertura.

De la cobertura de chocolate:

1. Calentar la nata en el vaso de la thermomix durante 3 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Añadir el chocolate y programar 2 minutos más, 100º, velocidad 3.
3. Echar la cobertura sobre la tarta. Dejar enfriar, desmoldar y decorar la gusto.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

De la base:

1. Triturar las galletas con una picadora aunque también se pueden meter en una bolsa y golpearlas.
2. Se añaden los 50 g de mantequilla derretida y mezclar.
3. Se echa la mezcla de las galletas en la base del molde y se aplana bien con una cuchara o un vaso aunque también se puede hacer con la yema de los dedos. Cuando esté compacta y homogénea la reservamos en el frigorífico.

De la mousse de kinder bueno:


1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

2. Triturar las barritas de kinder bueno y reservar.
3. En un vaso echar 50 ml de la nata y calentar durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
4. Se agregan las hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
5. En un bol semimontar la nata restante con el azúcar.
6. Terminar de montar la nata y añadir los kinder buenos triturados. Mezclar bien.
7. Cuando la nata que hemos calentado se haya templado, lo añadimos a la nata montada, la integramos y la echamos en el molde..Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente. Dejar que el relleno se enfríe como mínimo 6 horas en la nevera antes de echar la cobertura.

De la cobertura de chocolate:

1. Calentar la nata y el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente fundido y echarlo encima del relleno. Dejar que se enfríe y decorar al gusto.