domingo, 15 de febrero de 2015
CROQUETAS DE BACON Y QUESO (THERMOMIX Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 200 gr de bacon en lonchas o tiras.
- 50 gr de cebolla.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 gr de aceite oliva.
- 100 gr de harina.
- 1 cucharada de maizena.
- 450 gr de leche.
- Nuez moscada.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 lonchas queso.
- 50gr de queso de untar.
- Huevo y pan rallado para rebozar.
PREPARACIÓN THERMOMIX::
1. Picar el bacon en trozos con 5 golpes de turbo. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, echar la cebolla, la mantequilla y el aceite, y mezclar 2 segundos, velocidad 5. Añadir una cucharada de la picada de bacon y sofreír, 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
3. Añadir la harina y la maizena y programar 3 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Agregar la leche, la nuez moscada y la sal y programar 5-6 minutos, 100º, velocidad 4. (El tiempo dependerá de lo fría que esté la leche).
5. Añadir el queso en lonchas, el de untar y el resto de la picada de bacon, 10 segundos, velocidad 6. Dejar enfriar varias horas, formar las croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar el bacon y reservar.
2. Picar la cebolla con una picadora (si la picais a mano tiene que estar muy picadita)
3. Echar el aceite y la mantequilla en la cubeta y pochar la cebolla en menú asados.
4. Cuando esté dorada, añadir la harina y la maizena y sofreir un par de minutos. Si es necesario añadir un poquito de aceite.
5. Añadir la leche, la nuez moscada y la sal y remover bien.
6. Añadir el bacon, dar unas vueltas y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
7. Cuando finalice, añadir el queso de untar y el queso en lonchas y mezclar hasta que se fundan los quesos.
8. Dejar enfiar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
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