domingo, 8 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN (TRADICIONAL, THERMOMIX Y OLLA ERIKA)



INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 200 -250 gr de azúcar según os guste.
- 200 gr de aceite de oliva suave.
- 250 gr de leche.
- 50 gr de limón exprimido.
- Ralladura de 1 limón.
- 350 gr de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. precalentar el horno a 180º
2. Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
3. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y hornear unos 40 minutos a 180º.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Pulverizar el azúcar unos segundos en velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir la piel del limón, sin parte blanca 10 segundos velocidad 5-10.
3. Echamos los huevos y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, luego sin temperatura otros 3 minutos, velocidad 3.
4. Añadir el aceite, zumo del limón y la leche, 15 segundos, velocidad 3.
5. Incorporar la harina y levadura, mezclar 20 o 30 segundos al 3.
6. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y hornear unos 40 minutos a 180º.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA

1. Hacer la mezcla en thermomix o tradicional.
2. Engrasar la cubeta con mantequilla, echar la mezcla y programar MENÚ TARTA, 40 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
3. Cuando finalice, dejar 10 minutos de mantenimiento.

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