jueves, 19 de febrero de 2015

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 300 gr de harina.
- 50 gr de maizena.
- 1 sobre levadura tipo Royal.
- Pizco sal.
- 3 huevos L.
- 260 gr de azúcar.
- 100 gr de leche.
- 150 gr de aceite de girasol.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- Onzas y pepitas de chocolate para el relleno.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Con el vaso bien seco, mezclar harina, la maizena, la levadura y la sal, 10 segundos, velocidad 6. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
3. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el aceite, 5 segundos, velocidad 3.
4. Con la máquina en marcha en velocidad 3, ir echando la mezcla de harina por el bocal. Quitar la mariposa y terminar de envolver bien con la espátula. Llevar a la nevera entre 1 y 24 horas.
5. Precalentar el horno a 250º.
4. Rellenar las cápsulas con una cucharada de la mezcla, poner un onza de chocolate y esparcir pepitas de chocolate si queréis . Tapar con otra cucharada 3/4 partes del molde.
5. Hornearlas 5 minutos a 250º, bajar la temperatura a 200º y otros 10 a 12 minutos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Mezclar la harina, la maizena, la levadura y la sal. Reservar.
2. Batir con varilla eléctrica unos minutos los huevos con el azúcar, hasta que doble volumen.
3. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el aceite  y mezclar unos segundos.
4. Con la batidora de varillas en marcha ir echando la mezcla de harina poco a poco. Terminar de envolver bien con la espátula. Llevar a la nevera entre 1 y 24 horas.
5. Precalentar el horno a 250º.
6. Rellenar las cápsulas con una cucharada de la mezcla, poner una onza de chocolate y esparcir pepitas de chocolate si queréis . Tapar con otra cucharada 3/4 partes del molde.
7. Hornearlas 5 minutos a 250º, bajar la temperatura a 200º y otros 10 a 12 minutos.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Hacer la mezcla en thermomix o tradicional.
2. Llevar a la nevera entre 1 y 24 horas.
3. Rellenar las cápsulas con una cucharada de la mezcla, poner un onza de chocolate y esparcir pepitas de chocolate si queréis . Tapar con otra cucharada 3/4 partes del molde.
4. Programar la olla MENÚ TARTA, 10 MINUTOS y el cabezal de hornear al mismo tiempo a 175º. (Si veis que se tuestan demasiado lo bajáis a 150)



No hay comentarios:

Publicar un comentario