jueves, 9 de julio de 2015
ARROZ CON VERDURAS (THERMOMIX Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- 75gr de cebolla.
- 75gr de puerro (solo la parte blanca)
- 75gr de pimiento verde.
- 75gr de pimiento rojo.
- 150gr de calabacín o berenjena (con o sin piel)
- 30gr de aceite.
- 130gr de tomate natural triturado.
- Sal.
- 750gr de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 350gr de arroz.
- Colorante.
- 1 lata pequeña de champiñones laminados.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Picar los ajos 5 segundos, velocidad 5. reservar.
2. Sin lavar el vaso echar la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín o la berenjena y triturar 2 segundos, velocidad 5.
3. Añadir el aceite, el tomate y la sal y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorporar el agua y la pastilla de caldo y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añadir el arroz, el colorante, los champiñones y los ajos picados y programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Volcar en una fuente, remover y dejar reposar unos minutos.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar las verduras.
2. Calentar el aceite en menú asados y pochar los ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro y el calabacín o la berenjena.
3. Añadir el tomate y la sal y remover un par de minutos.
4. Incorporar el agua, la pastilla de caldo, el arroz, el colorante y los champiñones y remover un par de minutos.
5. Cancelar menú y programar MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
6. Despresurizar, remover y dejar reposar unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario