sábado, 2 de enero de 2016

BOMBONES DE ALMENDRA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 200 gr de chocolate (Blanco o negro o fondant o con leche)
- 30 gr de manteca cerdo o mantequilla.
- Pizca canela (opcional)
- 4 gotas vainilla (opcional)
- 40 gr de almendra o frutos secos troceados a velocidad 4.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Fundir el chocolate troceado elegido con la manteca, 4 a 5 minutos, 50º, velocidad 1.
2. Añadir la canela, la vainilla y las almendras troceadas y mezclar 5 segundos, velocidad 1 y volcar en un molde. Dejar enfriar unas horas.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Fundir el chocolate troceado elegido con la manteca, en un bol en el microondas, a poquitos, ir sacando el bol, removiendo, y así hasta que esté casi fundido, para que no se queme, con el calor residual del bol y removiendo, ya se termina de fundir.
2. Añadir la canela, la vainilla y la almendra troceada y mezclar bien. Echar en un molde y dejar enfriar unas horas.

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