lunes, 4 de enero de 2016

MERMELADA DE FRESA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 900 gr de fresas.
- 500 gr de azúcar.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 3 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Lavar y quitar el rabito a las fresas (yo las lavo primero para que no pierdan el sabor)
2. Poner en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo limón y triturar 10 segundos, velocidad 6. Después programar 30 minutos, 100º, velocidad , 1. QUITAR EL CUBILETE Y COLOCAR EL CESTILLO DEL REVÉS.
4. Cuando termine, programar otros 15 minutos Varoma, velocidad 1. SIN CUBILETE CON EL CESTILLO. Cuando falten 5 minutos para terminar, hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
5. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos. velocidad 3. al enfriar espesará más, pero si os gusta aún más espesa, programar otros 5 o 10 minutos más.
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:
-Duración unos meses, en caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta , dejar en esa posición hasta que se enfríe totalmente la mermelada.
-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Lavar y quitar el rabito a las fresas. (lavarlas primero antes de quitarles el verde, para que no pierdan sabor).
2. Poner en una olla las fresas, azúcar y el zumo limón, y triturar con el turmix, hasta que quede fino. Después cocer destapado a fuego bajo-medio unos 45 minutos.
3. 5 minutos antes de que termine de cocerse, hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar removiendo bien con una varilla. Al enfriar espesará más, pero si os gusta aún más espesa, cocer otros 5 o 10 minutos más.
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:
-Duración unos meses, en caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta , dejar en esa posición hasta que se enfríe totalmente la mermelada.
-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.

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