martes, 22 de noviembre de 2016

MERO EN SALSA DE MANZANA, CEBOLLA Y CURRY (TRADICIONAL, THERMOMIX Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 4 filetes de mero.
- 2 manzanas golden.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de sidra.
- 250gr de nata líquida.
- 1 cucharadita de curry.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Salpimentamos los filetes de mero y los hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.
2. Para preparar la salsa, sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con el aceite. Añadimos las manzanas peladas y troceadas y rehogamos unos minutos. Añadimos la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la nata, un poco de curry y la sal y la pimienta al gusto. Cocinamos durante 5 minutos, retiramos del fuego y trituramos todo hasta conseguir una salsa suave.
3. Servimos el pescado con la salsa por encima y decoramos con un poco de perejil picado.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Salpimentamos los filetes de mero y los colocamos en la bandeja del varoma, dejando unas rejillas para que pase el vapor.
2. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Sofreír programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añadir las manzanas peladas y troceadas, la sidra, la nata, el curry, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Cuando finalice triturar la salsa 20 segundos, velocidad 8.
6. Servimos el pescado con la salsa por encima y decoramos con un poco de perejil picado.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA

1. Salpimentamos los filetes de mero y los hacemos a la plancha con un chorro de aceite en menú asado. Reservamos.
2. Para preparar la salsa, sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en la cubeta con el aceite. Añadimos las manzanas peladas y troceadas y rehogamos unos minutos. Añadimos la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la nata, un poco de curry y la sal y la pimienta al gusto. Cocinamos durante 4-5 minutos, y trituramos todo hasta conseguir una salsa suave.
3. Servimos el pescado con la salsa por encima y decoramos con un poco de perejil picado.




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