INGREDIENTES:
*Bizcocho:
- 6 huevos L.
- 250gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 200gr de nata cocinar o montar.
- 170gr de aceite girasol.
- 300gr de harina.
- 1 sobre y 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
*Nata montada:
- 600gr de nata para montar.
- 6 huevos L.
- 250gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 200gr de nata cocinar o montar.
- 170gr de aceite girasol.
- 300gr de harina.
- 1 sobre y 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
*Nata montada:
- 600gr de nata para montar.
- 80gr de azúcar.
*Almíbar:
- Moscatel.
PREPARACIÓN:
*Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar y sal y programar 10 minutos, 37º, velocidad 4.
3. Añadir la nata y el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Volcar en un molde engrasado de unos 33x22 cm. y hornear de 30-35 minutos a 180º. Dejar enfriar y desmoldar.
*Nata montada:
1. Poner la nata y el azúcar en el vaso de la thermomix limpio y seco y programar velocidad 3 1/2 hasta que esté montada. Ir mirando poco a poco para que no se pase. No hace falta la mariposa ya que hay mucha cantidad de nata.
*Montaje de la tarta:
1. Cortar el bizcocho por la mitad, almibarar la parte de abajo, extender parte de la nata, tapar con el resto de bizcocho, almibarar y cubrir con la nata restante extendiéndolo bien por la superficie y bordes con el anverso de una cuchara. Adornar a gustos.
*Almíbar:
- Moscatel.
PREPARACIÓN:
*Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar y sal y programar 10 minutos, 37º, velocidad 4.
3. Añadir la nata y el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Volcar en un molde engrasado de unos 33x22 cm. y hornear de 30-35 minutos a 180º. Dejar enfriar y desmoldar.
*Nata montada:
1. Poner la nata y el azúcar en el vaso de la thermomix limpio y seco y programar velocidad 3 1/2 hasta que esté montada. Ir mirando poco a poco para que no se pase. No hace falta la mariposa ya que hay mucha cantidad de nata.
*Montaje de la tarta:
1. Cortar el bizcocho por la mitad, almibarar la parte de abajo, extender parte de la nata, tapar con el resto de bizcocho, almibarar y cubrir con la nata restante extendiéndolo bien por la superficie y bordes con el anverso de una cuchara. Adornar a gustos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario