INGREDIENTES:
Bizcocho para molde 16-18cm:
- 100gr de harina de trigo.
- 40gr de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 pellizco de sal.
- 3 huevos.
- 150gr de azúcar.
- 100gr de aceite de girasol.
- 40gr de licor de cerezas kirsch o Federica, o Cointreau (al gusto)
Relleno:
- 600gr de nata para montar muy fría con un 35% m.g.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 100gr de azúcar glas.
Almíbar:
- 250gr de licor de cerezas.
Decoración:
- Virutas de chocolate.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 16-20cm.
2. Para el bizcocho: Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37ª, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo volver a programar 5 minutos, sin temperatura en velocidad 3 y medio.
3. Añadir el aceite, la harina, el cacao y el licor y mezclar 15 segundos en velocidad 2. Retirar la mariposa y terminar de envolver con la ayuda de la espátula.
4. Hornear 25-30 minutos a 180º, calor arriba y abajo. Una vez acabado el tiempo pasar a un rejilla, dejar templar y luego desmoldar.
5. El relleno: Con el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la nata muy fría, el azúcar y el azúcar vainillado y programa velocidad 3 y medio sin tiempo. Cuando veas que la nata ha montado poner el azúcar glass e incorpora con la espátula. Reservar.
Montaje de la tarta:
1. Partir el bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un molde más pequeño en 3 capas.
2. Poner la parte inferior de bizcocho de base, empapar la primera base con el licor de cerezas o el que hayas elegido para que quede jugoso y untar con la nata montada. Repetir la operación las veces necesarias.
3. Por último cubrir la tarta con la nata montada alisándola con una espátula y decorar con virutas de chocolate.
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