INGREDIENTES:
- 30 gr de mantequilla.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 3 dientes ajo laminados.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 cucharada de maizena.
- 800 gr de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- 100 gr de queso de cabra.
- 50 gr de cebolla caramelizada.
- Huevo y pan rallado para rebozar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Calentar la mantequilla con el aceite, 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
2. Añadir los ajos laminados y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3. Agregar la harina y la maizena y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Incorporar la leche, la sal y la nuez moscada y programar 11 minutos, 100º, velocidad 4.
5. Añadir el queso de cabra en trozos, 1 minuto, 100º, velocidad 4.
6. Agregar la cebolla caramelizada y mezclar bien con la espátula. Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.
7. Formar las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. En una sartén amplia, calentar la mantequilla con el aceite, hasta que la mantequilla esté bien fundida.
2. Sofreír en la grasa los ajos laminados.
3. Añadir la harina y la maizena y sofreír 2 o 3 minutos, para tostarla y que no dé sabor a crudo.
4. Ir echando la leche poco a poco, sin parar de remover hasta que se forme una bechamel densa.
5. Añadir la sal, la nuez moscada, el queso de cabra y la cebolla y remover el conjunto a fuego bajo, hasta que quede bien unido y el queso se funda.
6. Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.
7. Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
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