miércoles, 18 de diciembre de 2019

TURRÓN KINDER BUENO (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

-  2 hojas de gelatina en láminas.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 70 gr de azúcar.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 50 gr de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Unas gotitas de azúcar vainillada.
-130 gr de leche.
- 300 gr de chocolate con leche.


PREPARACIÓN:

1. Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. Trituramos las avellanas y el azúcar unos 20 segundos en velocidad 10.
3. Añadimos el chocolate blanco y lo trituramos 30 segundos, velocidad 10. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
4. Integramos el aceite, la mantequilla, la pizca de sal y la vainilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los restos que se queden en las paredes hacia las cuchillas.
5. Echamos la leche y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 6. 
6. Escurrir las hojas de gelatina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
7. Dejar enfríar la crema un par de horas para que tome cuerpo.
8. Fundir la mitad del chocolate con leche en el microondas o al baño María y extenderlo en los moldes, que quede todo el molde bien cubierto (las paredes del molde también). Dejar endurecer unas horas en la nevera.
9. Rellenar los moldes con la crema y cubrir con otra capa de chocolate fundido. Dejar endurecer unas horas.

*Con estas cantidades salen 2 tabletas grandes.

domingo, 8 de diciembre de 2019

MANTECADOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 250 gr de almendra tostada y molida.
- 250 gr de manteca de cerdo.
- 250 gr de aceite de girasol.
- 250 gr de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 800 gr de harina de trigo. 

Para decorar:
- 1 huevo.
- Azúcar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Batir el huevo con el azúcar unos segundos  a velocidad 4.
2. Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente y batir otros 10 segundos, velocidad 4.
4. Añadir la almendra y mezclar bien.
5. Agregar la harina de poco en poco hasta que se integre por completo. Terminar de amasar con las manos y dejar reposar la masa unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada previamente e ir cortando los mantecados con un cortapastas. 
7. Pincelar los mantecados con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar. Hornear unos 15-20 minutos (colocar la bandeja en el centro del horno pero en la rejilla de abajo). La textura perfecta es que al tocar los mantecados se hunda el dedo, sino quedarán muy duros.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Batir el huevo con el azúcar.
2. Añadir el aceite y batir hasta que se integre por completo.
3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente.
4. Añadir la almendra y mezclar bien.
5. Agregar la harina de poco en poco hasta que se integre por completo. Terminar de amasar con las manos y dejar reposar la masa unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada previamente e ir cortando los mantecados con un cortapastas. 
7. Pincelar los mantecados con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar. Hornear unos 15-20 minutos (colocar la bandeja en el centro del horno pero en la rejilla de abajo). La textura perfecta es que al tocar los mantecados se hunda el dedo, sino quedarán muy duros.


sábado, 14 de septiembre de 2019

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE BLANCO (TRADICIONAL)




INGREDIENTES (Para un molde rectangular de 30cm):

Para la tarta de galletas:

- Galletas rectangulares (unas 25)
- 350 gr de chocolate blanco.
- 300 gr de queso crema.
- Leche para remojar las galletas.

Para decorar la tarta:

- 50 gramos de chocolate blanco.
- Bolas de colores rellenas de cacahuete.

PREPARACIÓN:

1. Comenzamos esta receta derritiendo el chocolate blanco. Para ello lo ponemos en un bol y lo metemos en el microondas, en intervalos de 30 segundos. En cada intervalo sacamos el bol y removemos el chocolate para evitar que se queme. Cuando el chocolate esté fundido lo dejamos que se enfríe completamente.

2. Ahora que el chocolate está frío continuamos con la receta. En un bol batimos el queso con unas varillas, hasta que quede cremoso. Seguidamente añadimos, sobre el queso, el chocolate blanco; lo haremos en dos o tres tandas y mezclando bien, hasta conseguir una crema unificada.

3. En el fondo de un molde rectangular, forrado con papel film, ponemos una buena cucharada de crema y la extendemos bien por toda la base. Sobre esta crema colocamos una primera capa de galletas, remojadas previamente en leche. Sobre la capa de galletas extendemos otra cucharada de crema y, sobre la crema, ponemos otra capa de galletas.

4. Continuamos montando la tarta, intercalando capas de crema y capas de galletas remojadas en leche, hasta terminar poniendo toda la crema y unas cinco capas de galletas. La última capa que pondremos será de galletas. Tapamos la tarta con papel film y la reservamos en la nevera de un día para otro.

5. Tras las horas de reposo desmoldamos la tarta, dándola la vuelta sobre una fuente, y retiramos tanto el molde como el papel film. Por último decoramos nuestra tarta de galletas con chocolate blanco a nuestro gusto. En mi caso he decorado la superficie de la tarta con un poco de chocolate blanco fundido y unas bolas de colores rellenas de cacahuete.

TARTA DE QUESO (TRADICIONAL Y THERMOMIX)



INGREDIENTES (Para un molde de 22 cm):

- 4 Huevos L.
- 500 gr de queso de untar.
- 200 ml de nata de montar.
- 200 gr de azúcar.
- 1 Cucharada de harina común.
- Mantequilla para engrasar el molde.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. En un recipiente amplio mezclar todos los ingredientes batiendo hasta que estén bien integrados.
3. Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla. 
4. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos a la misma temperatura que hemos precalentado el horno.
5. Pasado el tiempo de horneado retiramos la tarta del horno la dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Precalentar el horno a 200º.
2. Mezclar todos los ingredientes durante 20 segundos a velocidad 5. Volcar sobre un molde engrasado con mantequilla.
3. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos a la misma temperatura que hemos precalentado el horno.
4. Pasado el tiempo de horneado retiramos la tarta del horno la dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

TARTA KINDER BUENO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES (Para un molde de 23 cm):

- 25 galletas.
- 60 gr de mantequilla.
- 8 barritas de kinder bueno.
- 600 gr de nata para montar + 100 gr para la cobertura.
- 4 hojas de gelatina en láminas.
- 30 gr de azúcar.
- 100 gr de chocolate fondant.
- Bolitas de chocolate y kinder bueno para decorar (Opcional).

PREPARACIÓN THERMOMIX:

De la base:

1. Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
2. Cubrimos la base de un molde desmontable de 23 cm y presionamos con la ayuda del cubilete para que quede más compacta y lisa, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.

De la mousse de kinder bueno:

1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. Triturar las barritas de kinder bueno a velocidad 7 durante 10 segundos y reservar.
3. En un vaso echar 50 ml de la nata y calentar durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
4. Se agregan las hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
5. Con el vaso de la thermomix limpio montamos la nata con el azúcar a velocidad 3 y media hasta que la veamos firme.
6. Terminar de montar la nata y añadir los kinder buenos triturados. Mezclar bien 
7. Cuando la nata que hemos calentado se haya templado, lo añadimos a la nata montada y la integramos. Mezclar bien y echar la mezcla en el molde. Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente. Dejar que el relleno se enfríe como mínimo 6 horas en la nevera antes de echar la cobertura.

De la cobertura de chocolate:

1. Calentar la nata en el vaso de la thermomix durante 3 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Añadir el chocolate y programar 2 minutos más, 100º, velocidad 3.
3. Echar la cobertura sobre la tarta. Dejar enfriar, desmoldar y decorar la gusto.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

De la base:

1. Triturar las galletas con una picadora aunque también se pueden meter en una bolsa y golpearlas.
2. Se añaden los 50 g de mantequilla derretida y mezclar.
3. Se echa la mezcla de las galletas en la base del molde y se aplana bien con una cuchara o un vaso aunque también se puede hacer con la yema de los dedos. Cuando esté compacta y homogénea la reservamos en el frigorífico.

De la mousse de kinder bueno:


1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

2. Triturar las barritas de kinder bueno y reservar.
3. En un vaso echar 50 ml de la nata y calentar durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
4. Se agregan las hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
5. En un bol semimontar la nata restante con el azúcar.
6. Terminar de montar la nata y añadir los kinder buenos triturados. Mezclar bien.
7. Cuando la nata que hemos calentado se haya templado, lo añadimos a la nata montada, la integramos y la echamos en el molde..Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente. Dejar que el relleno se enfríe como mínimo 6 horas en la nevera antes de echar la cobertura.

De la cobertura de chocolate:

1. Calentar la nata y el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente fundido y echarlo encima del relleno. Dejar que se enfríe y decorar al gusto.

miércoles, 21 de agosto de 2019

MAGDALENAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



INGREDIENTES (para unas 30 magdalenas):

- 300 gr de huevos pesados sin cascara (5 huevos L).
- 300 gr de azúcar.
- 300 gr de harina.
- 250gr de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 cubilete de leche (90 gr).
- Una pizca de sal. 
- El zumo de 1/2 limón.

PREPARACIÓN THERMOMIX: 
1. Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y programamos  7 minutos, 37° , velocidad  3.
2. Añadimos el zumo de limón y mezclamos durante 20 segundos en velocidad 3.
3. Añadimos el aceite y programamos 3 minutos sin temperatura , velocidad 3.
4. Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada  con la levadura y la pizca de sal y programamos 3 minutos , velocidad 3. Volvemos a poner 20 segundos ,velocidad 2. 
5. Echamos la leche y mezclamos 10 segundos ,velocidad 6.
6. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora pero mejor de un día para otro. 
7. Precalentamos el horno a 225º,  echamos la masa en los moldes de papel rellenando las 3/4 partes, echamos un poco de azúcar en el centro de cada magdalena y las  introducimos en el horno en la parte media unos 18-20 minutos a 190°

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen.
2. Añadir el zumo de limón, el aceite y la leche y mezclar hasta que esté bien integrado.
3. Incorporar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal  y mezclar. Hacerlo poco a poco para que la harina se integre bien y no queden grumos. 
4. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora o de un día para otro. 
5. Precalentar el horno a 225º,  echar la masa en los moldes de papel rellenando las 3/4 partes, echar un poco de azúcar en el centro de cada magdalena y las  introducimos en el horno en la parte media unos 18-20 minutos a 190°

jueves, 2 de mayo de 2019

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO (TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 22 galletas María.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 gr de chocolate blanco.
- 400 gr de nata para montar.
- 4 hojas de gelatina en láminas.
- 10 gr de azúcar.
- Bolitas de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:

De la base:
1. Triturar las galletas con una picadora aunque también se pueden meter en una bolsa y golpearlas.
2. Se añaden los 50 g de mantequilla derretida y mezclar.
3. Se echa la mezcla de las galletas en la base del molde y se aplana bien con una cuchara o un vaso aunque también se puede hacer con la yema de los dedos. Cuando esté compacta y homogénea la reservamos en el frigorífico.

De la mousse:

1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. En un bol pequeño echar el chocolate blanco y 50 ml de la nata y se calientan durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
3. Se agregan las hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
4. En otro bol semimontar la nata restante con el azúcar.
5. Cuando el chocolate se haya templado, lo añadimos a la nata en forma de hilo e integrándola con las varillas a baja velocidad.
6. Terminar de montar y echarla en el molde. Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas o de un día para otro.
7. Desmoldar y decorar al gusto.

miércoles, 20 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO (TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 3 plátanos maduros.
- 2 huevos L.
- 115 gr de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 190 gr de harina de trigo normal.
- 140 gr de azúcar. - 40 gr de cacao puro en polvo.
- ¼ de cucharadita de sal.
-2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 175 gr de pepitas de chocolate negro y algunas más para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Trituramos los plátanos en un bol con un tenedor hasta conseguir una papilla. (Si no os gusta encontrar trocitos de plátano, mejor trituradlos con la batidora)
2. Añadir los huevos y mezclar bien con las varillas o batidora.
3. A continuación añadir la mantequilla derretida y la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta que estén completamente integrados.
4. Incorporar el azúcar y seguir mezclando hasta que se disuelva bien.
5. Añadir la harina, el cacao y la levadura tamizadas con un colador o tamiz. Añadir la sal para realzar los sabores y mezclar bien hasta que se integre todo completamente.
6. Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar con una lengua pastelera para que se repartan uniformemente por toda la mezcla.
7. Añadir la mezcla en un molde rectangular (el mío es de 24x14cm y un fondo de 8 cm) previamente engrasado con mantequilla o colocar encima papel de hornear para que sea más fácil desmoldarlo. repartir bien la mezcla por el molde y espolvorear por encima algunas pepitas de chocolate para que quede más bonito.
8. Meter el molde al horno previamente precalentado a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 55 o 60 minutos. Cuando termine, sacar del horno y dejar que repose y se enfríe entre 10 y 15 minutos. Después lo sacamos del molde tirando de las bandas del papel de hornear y dejar que se enfríe por completo.

viernes, 4 de enero de 2019

TURRÓN DE CHOCOLATE Y CACAHUETES FRITOS CON MIEL (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 200 gramos de chocolate con leche.
- 120 gramos de cacahuetes fritos con miel.
- 50 gramos de manteca de cerdo.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar el chocolate y la manteca en el vaso y programar 5 minutos, 60º, velocidad 2.
2. Añadir los cacahuetes y mezclar con la espátula.
3. Echar la mezcla en un molde y dejar unas horas para que se endurezca.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Fundir el chocolate al baño María.
2. Cuando esté completamente desecho añadir la manteca y remover hasta que se funda.
3. Agregar los cacahuetes y mezclar bien.
4. Echar la mezcla en un molde y dejar unas horas para que se endurezca.

miércoles, 2 de enero de 2019

TURRÓN DE LACASITOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 100 gramos de chocolate con leche.
- 100 gramos de chocolate negro, para postres.
- 130 gramos de lacasitos.
- 50 gramos de manteca de cerdo.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar el chocolate con leche, el chocolate negro y la manteca en el vaso y programar 5 minutos, 60º, velocidad 2.
2. Añadir las almendras los lacasitos y mezclar con la espátula.
3. Echar la mezcla en un molde y dejar unas horas para que se endurezca.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Fundir el chocolate al baño María.
2. Cuando esté completamente desecho añadir la manteca y remover hasta que se funda.
3. Añadir los lacasitos y mezclar con la espátula.
4. Echar la mezcla en un molde y dejar unas horas para que se endurezca.