viernes, 15 de mayo de 2020
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS (TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 4 filetes de merluza.
- 400 gr de patatas.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- Vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- 2 bolas de pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 190º.
2. Salpimentar las rodajas de merluza por ambos lados y reservar.
3. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas de 3 a 5 mm.
4. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas de más o menos el mismo grosor.
5. Echar las patatas en una fuente de horno junto con la cebolla, el laurel, la sal, la pimienta, 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco y remover todo bien.
6. Hornear a media altura unos 40 minutos a 190º. De vez en cuando ir removiendo para que no se peguen las patatas y añadir más vino si es necesario.
7. Colocar las rodajas de merluza encima de las patatas y añadirle un chorro de aceite de oliva y perejil por encima y seguir horneando 20 minutos más.
martes, 12 de mayo de 2020
MAGDALENAS DE MANTEQUILLA (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 150 g de azúcar.
- 60 ml de leche.
- 80 ml . de aceite de girasol.
- 100 g de Mantequilla.
- 200 g de Harina.
- 10 g de Levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- Un poco de azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y programamos 7 minutos, 37° , velocidad 3.
2. Añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla, el aceite y la leche y mezclamos durante 20 segundos en velocidad 3.
3. Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y programamos 3 minutos , velocidad 3. Volvemos a poner 20 segundos ,velocidad 2.
4. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora pero mejor de un día para otro.
5. Precalentamos el horno a 225º, echamos la masa en los moldes de papel rellenando las 3/4 partes, echamos un poco de azúcar en el centro de cada magdalena y las introducimos en el horno en la parte media unos 15-18 minutos.
domingo, 10 de mayo de 2020
PIZZA CASERA (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de levadura fresca.
- 450 gr de harina normal.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- Tomate.
- Jamón york en dados.
- Bacon en dados.
- Queso rallado mozzarella.
PREPARACIÓN
1. Echar en el vaso el agua y el aceite. Calentar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
5. Precalentar el horno a 220º.
6. Estirar bien la masa en la encimera previamente enharinada.
7. Pinchar bien toda la masa con un rodillo punteador o tenedor, pincelar con aceite de oliva y a continuación echar una capa de tomate. Añadir un poco de queso mozzarella, los dados de jamón york, los dados de bacon y cubrir con queso mozzarella.
8. Hornear a 220º de 15 a 18 minutos.
Para la masa:
- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de levadura fresca.
- 450 gr de harina normal.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- Tomate.
- Jamón york en dados.
- Bacon en dados.
- Queso rallado mozzarella.
PREPARACIÓN
1. Echar en el vaso el agua y el aceite. Calentar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
5. Precalentar el horno a 220º.
6. Estirar bien la masa en la encimera previamente enharinada.
7. Pinchar bien toda la masa con un rodillo punteador o tenedor, pincelar con aceite de oliva y a continuación echar una capa de tomate. Añadir un poco de queso mozzarella, los dados de jamón york, los dados de bacon y cubrir con queso mozzarella.
8. Hornear a 220º de 15 a 18 minutos.
sábado, 9 de mayo de 2020
TORTAS (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 130 gr de agua.
- 70 gr de aceite de girasol.
- 100 gr de leche.
- 20 gr de levadura fresca de panadero.
- 450 gr de harina.
- 50 gr de azúcar.
- 1 cucharadita rasa sal.
- Aceite para pincelar.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1 Echar el agua, el aceite y la leche y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, velocidad Espiga. Quedará un poco pegajosa. Dejar levar tapado en un lugar cálido, hasta que doble volumen.
4. Desgasificar , dividir en 6 porciones, y estirar en forma de círculo. Ir colocando en bandejas de horno, forradas con papel de hornear. Tapar y dejar levar una media hora.
5. Precalentar el horno a 250º.
6. Pincelar las tortas generosamente con aceite de oliva, espolvorear azúcar y hacer unas hendiduras con los dedos.
7. Hornear a 250º unos 10 a 12 minutos.
*Receta Ana Sevilla.