sábado, 23 de mayo de 2015
HELADO DE CHOCOLATE (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 700 gr de nata de montar fría.
- 250 gr de chocolate a la taza en polvo.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de azúcar invertido. Receta aquí.
- 100 gr de leche fría.
- 2 huevos.
PREPARACIÓN:
1. Montar la nata unos segundos a velocidad 4 o 4 y media sin mariposa. No hace falta montarla mucho. Reservar en un bol grande en la nevera.
2. Sin lavar el vaso echar el chocolate, el azúcar normal, la leche y los huevos y programar 6-7 minutos, 90º, velocidad 4 (que alcance esa temperatura)
3. Agregar el azúcar invertido y programar 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura. Dejar enfriar completamente en un bol a temperatura ambiente.
4. Cuando esté frío, mezclar con la nata con movimientos envolventes y congelar unas horas o llevar a la heladera hasta que creme.
*Antes de meterlo a la heladera es aconsejable dejarlo un par de horas en la nevera, que esté bien frío para favorecer la mantecación.
Hola, podría sustituir los huevos por nata? Mi hija es alérgica al huevo.
ResponderEliminarPerfectamente, o puedes prescindir simplemente del huevo y ya esta
ResponderEliminar