sábado, 23 de mayo de 2015
HELADO DE CHOCOLATE (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 700 gr de nata de montar fría.
- 250 gr de chocolate a la taza en polvo.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de azúcar invertido. Receta aquí.
- 100 gr de leche fría.
- 2 huevos.
PREPARACIÓN:
1. Montar la nata unos segundos a velocidad 4 o 4 y media sin mariposa. No hace falta montarla mucho. Reservar en un bol grande en la nevera.
2. Sin lavar el vaso echar el chocolate, el azúcar normal, la leche y los huevos y programar 6-7 minutos, 90º, velocidad 4 (que alcance esa temperatura)
3. Agregar el azúcar invertido y programar 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura. Dejar enfriar completamente en un bol a temperatura ambiente.
4. Cuando esté frío, mezclar con la nata con movimientos envolventes y congelar unas horas o llevar a la heladera hasta que creme.
*Antes de meterlo a la heladera es aconsejable dejarlo un par de horas en la nevera, que esté bien frío para favorecer la mantecación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, podría sustituir los huevos por nata? Mi hija es alérgica al huevo.
ResponderEliminarPerfectamente, o puedes prescindir simplemente del huevo y ya esta
ResponderEliminar