martes, 20 de enero de 2015

ARROZ CON LECHE (OLLA ERIKA, THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:
- 1.500 gr de leche.
- 180 gr de arroz.
- 1 palo canela.
- Una pizca de sal.
- La piel de 1/2  limón o 1/2 naranja  (Mejor sin que tenga mucho blanco que amarga)
- 200 gr de azúcar.
- Canela para espolvorear.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Echar los ingredientes en frío en la cubeta, leche, arroz, palo canela, la sal, la piel limón y remover.
2. Cerrar la tapa y programar MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1. Dejar unos minutos sin despresurizar.
3. Abrir, añadir el azúcar y remover bien 1 minuto. Retirar la piel del limón y la canela.
4. Servir en recipientes y espolvorear con canela en polvo.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Colocar la mariposa y echar la leche, el arroz, el palo de canela, la sal y la piel de limón y programar 40 minutos, 90º, velocidad 1.
2. Añadir el azúcar y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1. Retirar la piel del limón y la canela.
3. Echar en recipientes y espolvorear con canela en polvo.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En una olla grande, poner al fuego la leche con el arroz, el palo de canela, la sal y la piel de limón. Cocer a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos.
2. Añadir el azúcar y cocer unos 5 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremosito. Retirar la piel del limón y la canela.
3. Volcar en recipientes, espolvorear con canela en polvo.

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