sábado, 22 de octubre de 2016
POLLO AL VINO TINTO (OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- Aceite.
- 6-8 muslos de pollo salpimentados o un pollo troceado.
- 150 gr de cebolla.
- 75 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 zanahoria grande.
- Medio vasito de tomate frito.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vasito y medio de vino tinto.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Calentar un chorro de aceite en menú asados 15 minutos, cuando comience a descontar, añadir los muslitos salpimentados, cebolla, pimientos, ajos y zanahoria troceado todo un poco grande y rehogar hasta que termine el tiempo, removiendo de vez en cuando.
2. Agregar el tomate, laurel, el vino tinto y la sal, evaporar sin tapa unos 5 minutos en menú asados.
3. Programar válvula cerrada, carne, 15 minutos, presión 2.
4. Triturar la salsa.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Calentar un chorro de aceite y sofreir todo junto, los muslitos salpimentados, cebolla, pimientos, ajos y zanahoria troceado todo un poco grande. Rehogar bien todo hasta que la verdura esté pochada, removiendo de vez en cuando.
2. Agregar el tomate, laurel, el vino tinto y la sal, evaporar sin tapa unos 5 minutos.
3. Cocer tapado a fuego lento unos 30 minutos.
4. Triturar la salsa.
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