miércoles, 22 de febrero de 2017

ALUBIAS A LA MARINERA (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 160 gr de cebolla.
- 30 gr de Aceite de Oliva .
- 1 Cucharada Sopera de Harina.
- 1 Cucharadita (tamaño café) de Pimentón Dulce.
- 1/2 Pastilla de Caldo de Pescado.
- 80 gr Vino Blanco.
- 400 gr Agua.
- 1 Bote grande de Alubia Blanca (unos 400 gr)
- 300 gr Almejas (yo uso las congeladas del Mercadona)
- Picada de ajo y perejil (uno ajo y un poco de perejil picado en un mortero)

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Poner las almejas en remojo con agua y sal.
2. Echar un poco de aceite en la cubeta y sofreír durante unos minutos en menú asado hasta que vaya cogiendo colorcito.
3. Añadir el pimentón y la harina y sofreír dos minutitos.
4. Incorporar el agua, el vino y la pastilla de caldo y dejar reducir un par de minutos, hasta que evapore bien el vino.
5. Añadir las almejas limpias y escurridas, las alubias y la picada de ajo y perejil. Remover bien, cerrar la olla y programar MENÚ LEGUMBRES, 3 MINUTOS, PRESIÓN 2. Si las alubias no son de bote, programar menú legumbres, 35 minutos, presión 2. Cuando termine, añadir las almejas y programar 2 minutos más. Servir decorado con un poco de perejil picado.

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