miércoles, 28 de octubre de 2015

SOPA DE FIDEOS (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 4 trozos de pollo.
- 1 punta jamón o hueso de jamón.
- 1 puerro (La parte menos blanca nos sirve)
- 1 zanahoria.
- 1/2 calabacín.
- 1 tomate.
- Agua.
- Sal.
- 400gr de pasta (fideos, letras, bolitas...)

PREPARACIÓN:

1. Echar todos los ingredientes en la olla y cubrir de agua (yo cubro con agua hasta 3/5 de lo que marca la cubeta) y programar menú verduras/sopas con la tapa abierta hasta que empiece a hervir. Cuando comience a hervir se retira la espumita que va saliendo con una espumadera.
2. Cerrar la tapa y programar MENÚ VERDURAS/SOPA, 25 MINUTOS, PRESIÓN 3, 25 MINUTOS. Despresurizar la olla y colar el caldo.
Cuando ha reposado un poco, le quito la grasa de la superficie, así más sano. Y con el pollo y jamón deshuesado y desmenuzado, hago croquetas.
3. Yo hago sopita con el caldo, cuando está colado, echo la pasta, (Se suele poner 100 gr por litro de caldo) y programo MENÚ VERDURAS/SOPA, 3-4 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.

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