martes, 19 de julio de 2016

HELADO KINDER BUENO (TRADICIONAL Y THERMOMIX)


INGREDIENTES:

- 130 gr de avellanas tostadas.
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de nata montar fría.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 15gr de maizena.
- 75 gr. aceite girasol.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 150 gr de leche.
- 40 gr de azúcar invertido.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Moler el azúcar con las avellanas y reservar.
2. Montar la nata con varillas eléctricas. Reservar en un bol en la nevera.
3. En un cazo a fuego bajo, fundir el chocolate con el aceite, la sal, la vainilla y la leche.
3. Añadir las avellanas con el azúcar molidas, la maizena y el azúcar invertido, triturar toda la mezcla bien con el turmix. Llevar al fuego de nuevo sin dejar que hierva, sólo templarlo un poco, deberá quedar líquido como una crema poco espesa. Dejar enfriar por completo.
4. Unir a la nata con movimientos envolventes.
5. Cremarlo en la heladera (yo lo tuve unos 30 minutos) y si no teneís heladera darle vueltas cada 30 minutos hasta que se congele para que no cristalice.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Triturar el azúcar con las avellanas, 20 segundos, velocidad 10. Reservar.
2. Montar la nata unos segundos a velocidad 4 y media, no hace falta la mariposa al ser bastante cantidad. Reservar en un bol en la nevera.
3. Poner en el vaso las avellanas y azúcar molidas, junto al chocolate troceado y la maizena y triturar 10 segundos, velocidad 10.
4. Añadir el aceite, la sal y la vainilla y mezclar 30 segundos, velocidad 10. Bajar los restos de la tapa y las paredes.
5. Agregar la leche  y el azúcar invertido  y programar 4 minutos, 50º, velocidad 6. 
6. Dejar enfriar por completo en un bol. Unir a la nata con movimientos envolventes.
7. Cremarlo en la heladera (yo lo tuve unos 30 minutos) y si no teneís heladera darle vueltas cada 30 minutos hasta que se congele para que no cristalice. También se crema muy bien en la Thermomix, una vez congelado, lo ponéis en el vaso y le dáis unos segundos a velocidad 8, y se vuelve a llevar al congelador.

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