sábado, 19 de noviembre de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE Y QUESO (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

– 4 huevos.
– 280gr de azúcar.
– 190gr de mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blanda)
– 120gr de harina de repostería.
– 50gr de cacao puro en polvo.
– 300gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

PREPARACIÓN:
  
1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde cuadrado.
2. En el vaso de la thermomix, echar 2 huevos, 200gr de azúcar, la mantequilla, la harina y el cacao puro en polvo y mezclar 30 segundos, a velocidad 5. Comprobar que todo esté bien mezclado, si no es así programamos otros 15 segundos, a velocidad 5.
3. Verter esta mezcla (es muy espesa) en el molde y extenderla bien con una espátula.
4. Aclarar el vaso y la tapa de la thermomix y secarla bien. Echar los otros 2 huevos, el queso cremoso y los 80gr  restantes de azúcar y mezclar 30 segundos, a velocidad 5.
5. Verter esta mezcla (un poco líquida) sobre la masa de chocolate y con una cuchara mezclar un poco las dos capas, aunque siempre quedará arriba la crema de queso.
6. Meter al horno y dejar que se haga durante 1 hora, a 170º. Antes de sacarlo, pinchar con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho. En mi horno con una hora está hecho, pero puede que en otros necesite menos tiempo o al revés.
7. Sacar del horno, dejar que temple un poco, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario