viernes, 14 de febrero de 2014
TARTA DE CUAJADA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
Para la base:
150 gr 0 24 galletas María.
50 gr de mantequilla.
Para el relleno:
- 250 gr de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- 250 gr de leche.
- 750 gr de nata.
Para la cobertura:
- Mermelada de fresa, frambuesa o arándanos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Base:
1. Echamos las galletas en el vaso y trituramos unos segundos.
2. Añadimos la mantequilla y mezclamos unos segundos.
3. Echamos la mezcla en un molde desmontable.
Relleno:
4. Echamos el resto de ingredientes menos la mermelada en el vaso y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 3.
5. Echamos la mezcla sobre la superficie de galletas y dejamos cuajar 3-4 horas en la nevera.
Cobertura:
6. Antes de servir extendemos la mermelada por encima.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Base:
1. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta formar una pasta.
2. Echamos la mezcla sobre un bol desmontable y presionamos bien hasta que se quede lisa y compacta. Reservamos en la nevera.
Relleno:
3. Se pone al fuego un bol con todos los ingredientes, menos un vaso de leche donde echaremos los sobres de cuajada. Cuando empiece a hervir echamos el vaso de leche con la cuajada y se vuelve a dejar hasta que vuelva a hervir. Se quita del fuego unos segundos y se vuelve a dejar que hierva..
4.Echamos la mezcla sobre la superficie de galletas y dejamos cuajar 3-4 horas en la nevera.
Cobertura:
5. Antes de servir extendemos la mermelada por encima.
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