martes, 18 de noviembre de 2014

ESTOFADO DE CERDO (OLLA ERIKA, TRADICIONAL Y THERMOMIX)


INGREDIENTES:

- Aceite.
- 150 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 3 dientes ajo.
- 700gr de carne de cerdo en trozos no muy grandes.
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce.
- 80 gr de zanahoria en rodajas no muy finas.
- 4 vasitos medidores agua (640)
- Cacito o pastilla caldo de carne.
- Sal.
- 1 hoja laurel.
- Perejil picado.
- 500gr de patatas chascadas.
- 1 puñado guisantes congelados

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Calentar un chorro de aceite en menú asados, añadir la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos, bien picaditos y sofreír unos 6-8 minutos, que quede bien pochado.
2. Agregar la carne y zanahoria, dorar un par de minutos removiendo. A continuación añadir el pimentón, remover y echar el agua, el cacito o pastilla de caldo, la sal, el laurel y el perejil, programar MENÚ CARNE, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
4. Despresurizar, añadir las patatas y Los guisantes congelados, MENÚ CARNE, 5 MINUTOS, PRESIÓN 2, VÁLVULA CERRADA.
Despresurizar, dejar reposar unos minutos y servir.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Picar la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos, y pochar en un chorro de aceite hasta que esté blandito.
2. Agregar la carne, el pimentón y la zanahoria, y sofreír unos 3 minutos removiendo bien.
3. Cubrir con agua y echar el cacito o pastilla de caldo, sal, laurel y perejil, y cocer a fuego lento unos 15 minutos.
4. Añadir las patatas y más caldo, si fuera necesario hasta cubrir, cocer otros 18 a 20 minutos hasta que la patata esté tierna. Si le ponéis los guisantes, echarlos 2 minutos antes de terminar la cocción.
Dejar reposar unos minutos y servir.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

1. Cebolla, pimiento rojo y verde y ajos, 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
2. Colocar la mariposa, agregar la carne, el pimentón y la zanahoria, 4 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Añadir el agua, el cacito o pastilla de caldo, sal, el laurel y perejil, 20 minutos, 100º, velocidad cuchara.
4. Añadir las patatas, 18 a 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. Si le ponéis los guisantes, 2 minutos antes de terminar la programación, echar por el bocal.
Dejar reposar unos minutos y servir.

*Receta de Ana Sevilla

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