sábado, 26 de diciembre de 2015

TRONCO DE GALLETAS Y CREMA (THERMOMIX)


INGREDIENTES PARA 2 TRONCOS:

- 2 rulos de galleta María.
- Moscatel o leche para remojar las galletas.

Para la crema pastelera:
- 500gr de leche.
- 3 huevos.
- 50gr de maizena.
- 100gr de azúcar.
- Una cucharadita de azucar vainillado o esencia de vainilla.
- 25gr de mantequilla.

Para la cobertura de chocolate:
- 200gr de nata de montar.
- 40gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de chocolate de cobertura.

PREPARACIÓN:

1. Hacer la crema pastelera, echar en el vaso la leche, los huevos, el azúcar, la maizena, la vainilla y la mantequilla y programar 8 minutos, 90º, velocidad 4. Dejar enfriar.
2. Hacer el tronco: Remojar las galletas en el mosatel o en la leche y ponele una capa de crema, seguir con capa de galletas y capa de crema y así sucesivamente.
3. Cubrir con la cobertura de chocolate: calentar la nata con la mantequilla, unos 2-3 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y programar 2 minutos, sin temperatura, velocidad 2, hasta que esté fundido completamente.
Dejar entibiar un poco, así cubre más. Extender y llevar a la nevera unas horas.

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