miércoles, 30 de diciembre de 2015

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES PARA 2 TABLETAS:

- 260gr de chocolate negro.
- 260gr de chocolate con leche.
- 50gr de manteca de cerdo.
- 50gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado.
- 100gr de trigo con miel o arroz inflado.

PREPARACIÓN THERMOMIX:


1. Echar los chocolates, la manteca, la mantequilla y la vainilla y programar 5 minutos, 60º, velocidad 2. Bajar un poco los restos de las paredes y programar otro minuto, sin temperatura.
2. Agregar el trigo con miel y mezclar 5 segundos, GIRO IZQUIERDA. velocidad 4. Volcar sobre moldes, dar unos golpecitos con los envases sobre la meseta para que no queden burbujas a la vez que se alisa y dejar solidificar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En un bol amplio, apto para el microondas, colocar los chocolates troceados, la manteca y la mantequilla, llevar al microondas a intervalos cortos e ir removiendo, cada 30 segundos más o menos, hasta que se funda casi por completo. Al final, con el calor residual del bol, terminar de fundir, así no corremos el riesgo de que se queme el chocolate. También se puede fundir al baño María.
2. Agregar la vainilla y el trigo con miel o arroz inflado y mezclar bien.
3. Volcar sobre moldes, dar unos golpecitos con los envases sobre la meseta para que no queden burbujas a la vez que se alisa y dejar solidificar.

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