jueves, 23 de abril de 2020

MEDIASLUNAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES (Para 24 unidades):

- 250 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 20 gr de levadura fresca panadero.
- 650 gr de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 100 gr de azúcar.
- Huevo para pintar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar la leche y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Agregar la levadura y mezclar 4 segundos, velocidad 4.
2. Añadir la harina, la sal, los huevos, la vainilla y el azúcar y programar 5 minutos, velocidad espiga. Quedará pegajosa. Dejar levar tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.

3. Desgasificar, dividir en dos bolas, estirar de forma redondeada, cortar en triángulos y enrollar por la parte más ancha. 
4. Enrrollar cada triángulo por la parte más ancha hacia la más estrecha y doblar un poco las puntas para que quede forma de media luna. Colocarlos en una bandeja forrada con papel de hornear separados entre sí, pues crecerán.  Tapar y dejar levar de nuevo unos 20 minutos, mientras se precalienta el horno.
5. Precalentar el horno a 180º, pintar con huevo batido y hornear unos 15-18 minutos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Diluir en la leche la levadura.
2. Mezclar la harina,  la leche, la mantequilla en trocitos, sal, huevos, vainilla y azúcar y amasar 5 minutos, hasta que quede una masa algo pegajosa. Dejar levar tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.
3. Desgasificar, dividir en dos bolas, estirar de forma redondeada, cortar en triángulos y enrollar por la parte más ancha. 
4. Enrrollar cada triángulo por la parte más ancha hacia la más estrecha y doblar un poco las puntas para que quede forma de media luna. Colocarlos en una bandeja forrada con papel de hornear separados entre sí, pues crecerán.  Tapar y dejar levar de nuevo unos 20 minutos, mientras se precalienta el horno.
5. Precalentar el horno a 180º, pintar con huevo batido y hornear unos 15-18 minutos.

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