viernes, 31 de enero de 2014
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE (TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre.
- Nutella.
- 1 huevo para pintar.
- Fideos de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el hojaldre en cuadraditos pequeñitos y los untamos con nutella.
2. La doblamos dejando el dobladillo por abajo y cerramos bien los bordes.
3. Pintamos con huevo batido y decoramos.
4. Metemos al horno unos 20 minutos a 200º.
jueves, 30 de enero de 2014
EMPANADA JAMÓN YORK Y QUESO (TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre.
- Jamón de york en lonchas.
- Lonchas de queso.
- Huevo batido para pintar.
PREPARACIÓN:
1. En una bandeja de horno, sobre papel para hornear, se coloca una de las planchas de hojaldre. La pinchamos con un tenedor y pintamos los bordes con huevo batido.
2. Colocamos las rebanadas de jamón de york cubriendo el hojaldre pero dejamos los bordes sin cubrir.
3. Colocamos encima las lonchas de queso y otra capa de jamón de york.
4. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y cerramos bien presionando con los dedos todo el borde.
5. Pintamos con huevo batido y pinchamos con el tenedor.
6. La metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que esté dorada (unos 20-25 minutos, aunque dependerá de cada horno)
miércoles, 29 de enero de 2014
PECHUGAS A LA NATA (OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo.
- 1 bote nata para cocinar de 250.
- Media pastilla caldo de pollo.
- 1 cucharadita de harina.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
PREPARACIÓN EN OLLA ERIKA:
1. Salar las pechugas y freírlas ligeramente en menú asado y reservar.
2. Añadir la nata, el vino blanco, la cucharadita de harina y la pastilla de caldo de pollo, y dejar un par de minutos hasta que empieza a hervir
3. Añadir las pechugas y programar MENÚ CARNE, 4 MINUTOS.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. En una sartén, dorar las pechugas sólo un poco, sin hacerse por dentro, salpimentarlas, y retirarlas.
2. En la misma sartén echar la nata líquida, el de vino blanco, la cucharadita de harina y la pastilla de caldo de pollo, hacer que cueza todo a fuego lento (hasta que se espese todo).
3. Añadir entonces las pechugas de pollo y mezclarlo todo hasta que las pechugas se hagan por dentro.
BIZCOCHO GALLETAS PRÍNCIPE (THERMOMIX, OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 500gr de galletas Príncipe.
- 200gr de azúcar.
- 200ml de leche.
- 100ml de aceite.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Ponemos el azúcar en el vaso y 10 segundos en Velocidad 10.
2. Añadimos los demás ingredientes, menos las galletas y mezclamos 10 segundos en Velocidad 6.
3. Añadimos las galletas troceadas y 20 segundos en Velocidad 6
4. Ponemos la mezcla en un molde y metemos en el horno previamente precalentado a 170, unos 30-35 minutos, comprobamos si está hecho, con un palillo. Cuando esté hecho desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass por encima.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Ponemos azúcar en la batidora y la hacemos glass...reservamos.
2. Picamos bien las galletas, con picadora, batidora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
3. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y batimos, el aceite y leche y batimos, la levadura, batimos y por último echamos las galletas molidas y mezclamos todo bien...
4. Ponemos la mezcla en un molde y metemos en el horno previamente precalentado a 170, unos 30-35 minutos, comprobamos si está hecho, con un palillo. Cuando esté hecho desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass por encima.
PREPARACIÓN EN OLLA ERIKA:
1. Batimos los ingredientes con batidora o con thermomix.
2. Echamos la mezcla a la cubeta de la olla Erika y programamos MENÚ TARTA 45 MINUTOS Y VÁLVULA ABIERTA.
3. Cuando pite dejamos reposar unos 10 minutos (sin abrir la tapa)
4. Dejamos que se enfríe un poco y ponemos en un plato y volteamos el bizcocho para que la parte de arriba que está blanca se nos quede abajo en el plato.
5. Espolvoreamos con azúcar glass.
domingo, 26 de enero de 2014
CAKE POPS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES (para unos 20 cake pops):
PARA EL BIZCOCHO:
- 90 gr de aceite de girasol o aceite de oliva suave.
- 90 gr de cacao en polvo tipo colacao.
- 2 huevos.
- 90 gr de azúcar.
- 50 gr de harina.
PARA DECORAR:
- Chocolate para la cobertura.
- fideos, bolitas, corazones...para decorar
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Echar en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y mezclar en velocidad 3 hasta obtener una textura cremosa.
2. Añadir la harina y mezclar 1 minuto en velocidad 3.
3. Añadir el cacao y el aceite y mezclar 30 segundos en velocidad 3.
5. Rellenar el molde de cake pops y meter al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
6. Fundir el chocolate deseado para la cobertura y bañar la piruleta. Adornar al gusto.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Batir todos los ingredientes con la batidora.
2. Rellenar el molde de cake pops y meter al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
3. Fundir el chocolate deseado para la cobertura y bañar la piruleta. Adornar al gusto.
PATATAS FOSTER (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- Patatas.
- Bacon en tiras.
- Queso rallado (4 quesos o cheddar)
*Para la salsa ranchera (también la venden preparada):
- 50 gr de cebolla.
- 15 gr de aceite.
- 170 gr de leche semi o desnatada.
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 120 gr de nata (para cocinar o para montar)
- 4 gotitas de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de mahonesa espesa.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Echar la cebolla en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos, añadir el aceite y pochar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Añadir la leche y el vinagre y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Dejar 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte y enfríe.
3. Agregar la nata, el chorrito zumo limón, el ajo en polvo, la sal y la mahonesa espesa, 10 segundos, velocidad 3. Meter en un tupper y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
4. Freír las patatas y el bacon.
5. Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto, bien caliente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Pochar la cebolla en un poco de aceite, bien picadita, hasta que esté blanda.
2. Añadir la leche y el vinagre, y dejar reposar unos 15 minutos, para que se corte y enfríe.
3. Agregar la nata, un chorrito de zumo limón, el ajo en polvo,la sal y la mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Meter en un tupper y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
4. Freír las patatas y el bacon.
5. Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto bien caliente.
sábado, 25 de enero de 2014
HUEVOS CON BECHAMEL (THERMOMIX)
INGREDIENTES (para 16 huevos):
- 8 huevos.
- 2 huevos más para rebozar.
- Pan rallado.
- 100 gr de cebolla.
- 120 ml de aceite.
- 10 gr de mantequilla.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharada de maicena.
- 1l de leche entera.
- 2 cucharadas pequeñas de sal.
- 4 cucharaditas de azúcar.
- Nuez moscada.
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN BECHAMEL:
1. Cocemos los huevos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Reservamos.
2. Trituramos unos segundos la cebolla.
3. Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 3 minutos 100º velocidad 2.
4. Añadir la harina, las cucharadas de maicena y programar 2 ½ minutos, 100º, velocidad 2.
5. Añadir la leche, la sal, el azúcar y la nuez moscada. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4, giro a la izquierda.
MONTAJE DEL HUEVO:
6. En una fuente echar unas cucharadas de bechamel, poner encima el huevo y cubrir con bechamel. Dejar enfriar la bechamel.
7. Rebozar los huevos con huevo y pan rallado.
8. Freír con abundante aceite.
viernes, 24 de enero de 2014
FLAN DE CHOCOLATE NESTLE (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- ½ litro de nata para montar.
- ½ litro de leche.
- 140 gr de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- 1 tableta de chocolate con leche nestle.
PREPARACIÓN:
1. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad 3.
2. Echar caramelo por el molde, verter la mezcla y dejar cuajar unas horas.
Nosotros nos lo comemos con nata montada y sirope de chocolate y está buenísimo.
MIGUELITOS (TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.
- Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1. Cortar el hojaldre con la forma deseada (cuadraditos, corazones...)y colocarlos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear (también sirve el mismo papel que viene con el hojaldre)
2. Hornear a 180º hasta que se dore el hojaldre (unos 10 minutos)
3. Montar la nata con las cucharadas de azúcar.
4. Dejar enfriar los Miguelitos, cortar con un cuchillo por la mitad y rellenar con la nata.
5. Espolvorear azúcar glass por encima.
CHOCOLATE A LA TAZA (THERMOMIX)
INGREDIENTES: (Para unas 6 personas)
- 1 litro de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 200 gr (12 cucharadas) de chocolate en polvo Pedro Mayo.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 cucharada o 2 de azúcar según gusto.
PREPARACIÓN:
Añadir todos los ingredientes al vaso de la thermomix y programar 12 minutos, 90º y velocidad 4.
jueves, 23 de enero de 2014
QUESADA (TRADICIONAL, THERMOMIX, OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 130 gr de leche.
- 3 huevos.
- 50 gr de queso de untar.
- 1 yogur natural.
- 200 gr de nata de montar.
- 70 gr de harina.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Batir todos los ingredientes con la batidora y hornear unos 40 minutos a 180º.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Echar todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 6.
3. Hornear unos 40 minutos a 180º.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA
1. Batir todos los ingredientes con la batidora o con la thermomix.
2. Cubrir el molde de la cubeta con mantequilla y echar la mezcla y programar MENÚ TARTA 35 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
3. Cuando finalice dejar 30 minutos de mantenimiento para que se forme el hueco.
miércoles, 22 de enero de 2014
BIZCOCHO DE NATA (OLLA ERIKA Y TRADICONAL)
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 180 gr de azúcar.
- 250 gr de harina.
- 200 ml de nata.
- 120 ml de aceite.
- 1 sobre de levadura royal.
- Mantequilla para untar en la cubeta.
- Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Batimos todos los ingredientes con una batidora.
2. Untamos la cubeta de mantequilla e introducimos la mezcla y programamos MENÚ TARTA 35 MINUTOS Y VÁLVULA ABIERTA.
4. Cuando pite dejamos reposar unos 10 minutos (sin abrir la tapa)
5. Dejamos que se enfríe un poco y ponemos en un plato y volteamos el bizcocho para que la parte de arriba que está blanca se nos quede abajo en el plato.
6. Espolvoreamos con azúcar glass.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Batimos todos los ingredientes con una batidora y lo introducimos en un molde previamente untado con mantequilla.
2. Horneamos unos 40 minutos a 180º.
3. Espolvoreamos con azúcar glass
MACARRONES CARBONARA (OLLA ERIKA)
INGREDIENTES (para 4 personas):
• 200 gr de macarrones.
• Agua.
• Aceite.
• 200 gr de bacon.
• 200 ml de nata para cocinar.
• 1 triángulo de queso roquefort.
• Una cucharada de mantequilla.
• Una pastilla de caldo de pollo o sal al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Introducir en la cubeta de la olla los macarrones junto con el agua y la pastilla de caldo o la sal y programar MENÚ PASTA, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1
2. Cuando haya terminado el tiempo colar los macarrones y reservar.
3. Echar unas gotas de aceite en la cubeta y freír el bacon en menú asado (con poco aceite ya que el bacon suelta una grasilla con la que podemos freírlo perfectamete) Reservar.
3. Echar en la cubeta la cucharada de mantequilla y el queso y derretirlo en menú asados. Añadir la nata y mezclar bien.
4. Añadir el bacon y mezclar unos segundos.
5. Añadir los macarrones y seguir mezclando unos segundos hasta que esté todo integrado y mezclado.
lunes, 20 de enero de 2014
PECHUGAS GUISADAS (TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 1 cebolla.
- 1 pechuga de pollo en filetes.
- 1 bote de espárragos.
- Una pastilla de caldo de pollo.
- Aceite.
- Agua.
- Laurel.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Pochar la cebolla picada y reservar.
2. Sofreír las pechugas, que cojan un poco de color pero sin que lleguen a dorarse del todo. Reservar.
3. En una olla echar un chorrito de aceite, la cebolla, las pechugas, agua hasta cubrir las pechugas, el bote de espárragos (el caldo incluido), una pastilla de caldo de pollo y unas hojas de laurel.
4. Guisar durante unos 5 minutos a fuego lento y mover la olla de vez en cuando para que no se peguen.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Pochar la cebolla picada en menú asados y reservar.
2. Sellar las pechugas en menú asados, que cojan un poco de color pero sin que lleguen a dorarse del todo. Reservar.
3. En la misma cubeta, echar un chorrito de aceite, la cebolla, las pechugas, agua hasta cubrir las pechugas, el bote de espárragos (el caldo incluido), una pastilla de caldo de pollo y unas hojas de laurel.
4. Programar MENÚ CARNE, 3 MINUTOS, PRESIÓN 2, VÁLVULA CERRADA.
*Si os sale la salsita muy líquida, se puede reducir en menú asados con la tapa abierta.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Pochar la cebolla picada y reservar.
2. Sofreír las pechugas, que cojan un poco de color pero sin que lleguen a dorarse del todo. Reservar.
3. En una olla echar un chorrito de aceite, la cebolla, las pechugas, agua hasta cubrir las pechugas, el bote de espárragos (el caldo incluido), una pastilla de caldo de pollo y unas hojas de laurel.
4. Guisar durante unos 5 minutos a fuego lento y mover la olla de vez en cuando para que no se peguen.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Pochar la cebolla picada en menú asados y reservar.
2. Sellar las pechugas en menú asados, que cojan un poco de color pero sin que lleguen a dorarse del todo. Reservar.
3. En la misma cubeta, echar un chorrito de aceite, la cebolla, las pechugas, agua hasta cubrir las pechugas, el bote de espárragos (el caldo incluido), una pastilla de caldo de pollo y unas hojas de laurel.
4. Programar MENÚ CARNE, 3 MINUTOS, PRESIÓN 2, VÁLVULA CERRADA.
*Si os sale la salsita muy líquida, se puede reducir en menú asados con la tapa abierta.
sábado, 18 de enero de 2014
TARTA PEZ CON LACASITOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS (Yo lo hago normal, sin chocolate porque sino me empalaga demasiado):
- 4 Huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 120 gr de harina de repostería.
- Mantequilla para engrasar el molde.
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 200 gr de chocolate nestle postres.
- 200 ml de nata para montar.
- Lacasitos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programar 6 minutos, 37º y velocidad 4.
3. Cuando acabe el tiempo programado, volver a batir 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.
4. Añadir la harina alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
5. Verter la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado con mantequilla y hornear durante 20 o 25 minutos a 180º.
6. Una vez que lo tenemos horneado preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
7. Añadimos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto a velocidad 4.
8. Cortar un triángulo del bizcocho para hacer la cola y dejar hueco para la boca.
9. Montaje de la tarta: vertemos la crema de chocolate por el bizcocho y lo extendemos con una espátula para que quede uniforma. Seguidamente decoramos con los lacasitos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Preparación del bizcocho: Batimos todos los ingredientes con una batidora y lo vertemos en un molde desmontable previamente engrasado. Seguidamente lo horneamos durante 20 o 25 minutos a 180º.
2. Preparación de la cobertura: Fundimos al baño María el chocolate e incorporamos poco a poco la nata y mezclamos bien.
3. Cortar un triángulo del bizcocho para hacer la cola y dejar hueco para la boca.
4. Extender la cobertura de chocolate por todo el bizcocho y decorar con lacasitos.
viernes, 17 de enero de 2014
TARTA DE MANZANA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 4 Manzanas.
- 200gr de azúcar.
- 100gr de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Para decorar: 2 manzanas y mermelada de melocotón o albaricoque.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Añadir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 2 minutos velocidad 5 sin temperatura.
2. Precalentar el horno a 180º.
3. Echar la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado con mantequilla y harina y decorar con las manzanas cortadas en rodajas.
4. Hornear durante 1hora, aunque el tiempo puede variar según el horno.
5. Añadir la mermelada por encima y dejar enfriar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Batir todos los ingredientes con una batidora y al horno durante 1 hora a 180º.
SOPA JULIANA (OLLA ERIKA)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 zanahorias.
- 1 patata.
- 80 ml de aceite.
- Sal.
- 2 puerros.
- 2 tallos de apio.
- 2 pastillas de caldo.
- 1 litro de agua.
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos y cortamos en forma juliana todas las verduras y las introducimos en la cubeta de la olla.
2. Disolvemos las 2 pastillas de caldo en el litro de agua, incorporamos el aceite y la sal.
3. Cerramos la tapa y programamos MENÚ SOPA, 15 MINUTOS, PRESIÓN 3.
PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS (OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 6 patatas.
- 100 gr de costillas de cerdo.
- Sal.
- 300 gr de chorizo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria
- Medio puerro.
- Medio vasito de vino blanco.
- Medio vasito de tomate frito.
- 1 brick de caldo de cocido.
- Un poco de aceite.
- 1 brick de caldo de cocido.
- Un poco de aceite.
- Una hoja de laurel.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar menuda la cebolla, el puerro y la zanahoria y pochar con un poco de aceite en menú asados.
2. Agregar la carne en trozos salpimentada y sofreír hasta que la carne cambie de color. A continuación, añadir el tomate y el vino blanco, remover y dar un hervor 2-3 minutos sin tapa, para que evapore el alcohol.
3. Añadir las patatas chascadas salpimentadas y el chorizo, y remover un poco para que coja el sabor.
4. Echar caldo hasta cubrir y el laurel, cerrar la tapa, válvula cerrada y programar MENÚ VERDURAS, 20 MINUTOS, PRESIÓN 2.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Picar menuda la cebolla y la zanahoria y pochar hasta que se vaya dorando la cebolla.
2. Agregar la carne en trozos salpimentada y sofreír hasta que la carne cambie de color. A continuación, añadir el tomate y el vino blanco, remover y dar un hervor 2-3 minutos para que evapore el alcohol.
3. Añadir las patatas chascadas, y remover un poco para que coja el sabor.
4. Echar agua hasta cubrir, la pastilla de caldo, sal, el laurel y cocer a fuego medio unos 30-35 minutos.
ARROZ 3 DELICIAS (OLLA ERIKA Y THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 300gr de arroz basmati.
- 400-500gr de agua.
- 50gr de aceite de oliva.
- 1 lata de guisantes.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
- 1 lata de maíz.
- 150gr de jamón york en taquitos o en un taco y cortarlo en taquitos.
- 2 huevos.
- Sal.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. En menú asado, hacemos una tortilla con un pelín de aceite. Reservamos.
2. Echamos todos los ingredientes en la cubeta excepto la tortilla y programamos MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1.
3. Escurrimos el arroz y calentamos un chorrito de aceite en menú asado. Cuando esté caliente añadimos el arroz y la tortilla troceada y removemos bien durante 2-3 minutos sin parar de remover.
4. Cancelamos menú y servimos con salsa agridulce.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Poner el jamón en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
2. Poner las zanahorias en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar en otro bol.
3. En una sartén, hacer una tortilla con los huevos y trocearla 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar con el jamón
4. Colocar en el vaso el cestillo con el arroz y añadir la sal y el agua. Programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz al menos 2 o 3 veces durante la cocción.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría, escúrrelo y vuelcalo en un bol grande.
6. Poner dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y el jamón york e introducirlo en el vaso. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Vuelca su contenido sobre el arroz reservado, añade el jamón y la tortilla. Mezclar y servir.
jueves, 16 de enero de 2014
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 1 bote de leche condensada de 400gr.
- 4 huevos.
- 120gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 250gr de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Pizca de sal.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1- Precalentar el horno a 180º.
2. Batir todos los ingredientes 10 segundos en velocidad 6.
3. Volcar en un molde previamente engrasado con mantequilla y hornear unos 40-45 minutos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Batir todos los ingredientes en un bol con la batidora y verter en un molde previamente engrasado. Al horno 180º unos 40-45 minutos.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Hacer la mezcla con thermomix o tradicional.
2. Engrasar la cubeta con mantequilla, echar la mezcla y programar MENÚ TARTA, 35 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.