miércoles, 2 de abril de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN (THERMOMIX Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES PARA UNAS 30 CROQUETAS GRANDES:

- 200gr de jamón.
- 60gr de aceite.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 100gr de cebolla.
- 200gr de harina.
- 1 cucharada de maizena.
- 800 gr de leche entera.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- Huevo y pan rallado para rebozar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Picar el jamón en trozos con 5 golpes de turbo. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, echar la cebolla, la mantequilla y el aceite y programar 8 minutos, varoma, velocidad 4.
3. Añadir la harina y la maizena y sofreir 4 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Agregar la leche, la nuez moscada y la sal y programar 6 minutos, 100º, velocidad 4.
5. Añadir el jamón y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
6. Dejar enfiar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Picar el jamón y reservar.
2. Picar la cebolla con una picadora (si la picais a mano tiene que estar muy picadita)
3. Echar el aceite y la mantequilla en la cubeta y pochar la cebolla en menú asados.
4. Cuando esté dorada, añadir la harina y una cucharadita de maizena y sofreir un par de minutos. Si es necesario añadir un poquito de aceite.
5. Añadir la leche y la nuez moscada y remover bien.
6. Añadir el jamón, dar unas vueltas y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
7. Dejar enfiar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.

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