miércoles, 2 de julio de 2014

HELADO DE LIMÓN (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 200 gr de azúcar (o 150 de azúcar glass y 50 de azúcar invertido) Receta azúcar invertido aquí.
- La cáscara de 1 limón.
- 400 gr de leche ideal semi-congelada.
- 150 gr de zumo limón.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Triturar el azúcar, 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añadir la cáscara de limón, 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
3. Colocar la mariposa y echar la leche ideal y el colorante, montarla a velocidad 3 1/2 hasta que doble volumen.
4. Cuando haya crecido, añadir por el bocal el zumo de limón y parar la máquina. terminar de envolver y llevar unas horas al congelador.
Llevar al congelador unas horas, no es necesaria la heladera ni remover cada 30 minutos, éste helado queda muy cremosito así.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Montar con las varillas eléctricas la leche ideal evaporada con el azúcar glas y la ralladura, deberá estar unas 4-6 horas antes en el congelador, para que doble bien su volumen.
2. Una vez montada, añadir el zumo de limón ( Y el azúcar invertido si lo utlizáis), mezclar suavemente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Llevar al congelador unas horas, no es necesaria la heladera ni remover cada 30 minutos, éste helado queda muy cremosito así.

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